Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постная тушеная капуста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2024

Мария Сурова предлагает приготовить постную тушеную капусту – она такая вкусная, что ее с удовольствием съедят даже дети!

Вам понадобится: кипяток — 100 мл, лавровый лист — 1 шт., капуста — 1,5 кг, лук — 300 г, растительное масло — 150 мл, морковь — 300 г, томатная паста — 50 г, сахар — 1 ч.л., паприка — ½ ч.л., соль — 1 ч.л.

Лавровый лист замочите в кипятке. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте в большом количестве растительного масла до полупрозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Через пару минут добавьте томатную пасту, сахар, паприку и соль, и обжаривайте еще минуту. При постоянном перемешивании частями добавьте половину капусты, накройте крышкой и тушите пять минут, затем перемешайте и положите остальную капусту. Если вы любите хрустящую капусту, достаточно готовить 20 минут. Для мягкости тушите примерно 40 минут.