Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Теплый салат с картошкой фри от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2025

Приготовьте теплый салат с картофелем фри и грибами в кляре — вкусный, сытный и постный! 

Вам понадобится: Теплый салат: шампиньоны — 150 г, мука — 100 г, паприка — ½ ч.л., газированная вода — 120 мл, растительное масло — 400 мл, замороженный картофель фри — 1 пачка, салат айсберг — 1 шт., помидоры черри — 100 г, ассорти зелени — 30 г, маринад, постный майонез, соль и перец — по вкусу. Маринад: мед — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л., соль по вкусу. Постный майонез: жидкость от горошка — 50 мл, горчица — ½ ч.л., лимонный сок — ½ ст.л., сахар — ½ ч.л. растительное масло — 130 мол, соль по вкусу.

Шампиньоны очистите, при необходимости нарежьте крупными кусками.

Для маринада смешайте мед, горчицу, лимонный сок и соль, вылейте на грибы и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для кляра взболтайте яйцо с молоком и солью. Каждый гриб сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, опять в яйце и в сухарях. Обжарьте во фритюре на среднем огне пару минут до красивого золотистого цвета. Готовые грибы переложите на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Картофель фри выложите на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 230 градусов.

Приготовьте постный майонез. В жидкость от консервированного горошка добавьте соль, горчицу, лимонный сок и сахар, взбейте и добавьте растительное масло.

Нарежьте салат айсберг, черри и зелень. Соберите салат: айсберг, черри, грибы, картошка фри, немного соли, майонез и зелень.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал