
Теплый салат с картошкой фри от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.04.2025
Приготовьте теплый салат с картофелем фри и грибами в кляре — вкусный, сытный и постный!
Вам понадобится: Теплый салат: шампиньоны — 150 г, мука — 100 г, паприка — ½ ч.л., газированная вода — 120 мл, растительное масло — 400 мл, замороженный картофель фри — 1 пачка, салат айсберг — 1 шт., помидоры черри — 100 г, ассорти зелени — 30 г, маринад, постный майонез, соль и перец — по вкусу. Маринад: мед — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л., соль по вкусу. Постный майонез: жидкость от горошка — 50 мл, горчица — ½ ч.л., лимонный сок — ½ ст.л., сахар — ½ ч.л. растительное масло — 130 мол, соль по вкусу.
Шампиньоны очистите, при необходимости нарежьте крупными кусками.
Для маринада смешайте мед, горчицу, лимонный сок и соль, вылейте на грибы и перемешайте. Оставьте мариноваться.
Для кляра взболтайте яйцо с молоком и солью. Каждый гриб сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях, опять в яйце и в сухарях. Обжарьте во фритюре на среднем огне пару минут до красивого золотистого цвета. Готовые грибы переложите на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Картофель фри выложите на противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 230 градусов.
Приготовьте постный майонез. В жидкость от консервированного горошка добавьте соль, горчицу, лимонный сок и сахар, взбейте и добавьте растительное масло.
Нарежьте салат айсберг, черри и зелень. Соберите салат: айсберг, черри, грибы, картошка фри, немного соли, майонез и зелень.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постный «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельный салат от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельные «лодочки» с тремя соусами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














