Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2023
Вам понадобится: картофель — 220 г, мука — 80 г, крахмал — 20 г, мускатный орех — 1 щепотка, шампиньоны — 120 г, соевый соус — 1 ст.л., лук — 1 шт., тмин — ½ ч.л., квашеная капуста — 200 г, зелень для подачи, соль и перец по вкусу.
Картофель отварите в мундире до готовности, слейте воду, очистите и разомните в пюре. Добавьте муку, крахмал, соль, перец и мускатный орех и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, скатайте колбаски толщиной примерно пять сантиметров и нарежьте поперек, формируя толстые валики лапши.
Очищенные шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Готовые грибы переложите в глубокую миску, полейте соевым соусом и оставьте на пару минут мариноваться. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, посолите и приправьте тмином.
Картофельную лапшу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите пять минут с момента повторного закипания. В сковороду с луком добавьте грибы и переложите шумовкой лапшу. Обжарьте до появления легкой корочки, добавьте квашеную капусту и перец и потушите еще минуту. Подавайте с большим количеством зелени.