Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2023

Вам понадобится: картофель — 220 г, мука — 80 г, крахмал — 20 г, мускатный орех — 1 щепотка, шампиньоны — 120 г, соевый соус — 1 ст.л., лук — 1 шт., тмин — ½ ч.л., квашеная капуста — 200 г, зелень для подачи, соль и перец по вкусу.

Картофель отварите в мундире до готовности, слейте воду, очистите и разомните в пюре. Добавьте муку, крахмал, соль, перец и мускатный орех и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, скатайте колбаски толщиной примерно пять сантиметров и нарежьте поперек, формируя толстые валики лапши.

Очищенные шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Готовые грибы переложите в глубокую миску, полейте соевым соусом и оставьте на пару минут мариноваться. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, посолите и приправьте тмином.

Картофельную лапшу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите пять минут с момента повторного закипания. В сковороду с луком добавьте грибы и переложите шумовкой лапшу. Обжарьте до появления легкой корочки, добавьте квашеную капусту и перец и потушите еще минуту. Подавайте с большим количеством зелени.