
Картофельные «лодочки» с тремя соусами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.03.2025
Приготовьте картофельные лодочки-дипперы с тремя оригинальными соусами. Это блюдо понравится всей семье!
Вам понадобится: дипперы — 1 пачка, соль по вкусу. Морковный соус: морковь — 500 г, оливковое масло — 70 мл, чеснок — 1 зубчик, белая фасоль — 50 г, лимонный сок — 2 ст.л., копченая паприка — ¼ ч.л., семечки — 25 г, соль и перец — по вкусу. Соус ранч: петрушка — 1 веточка, укроп — 1 веточка, зеленый лук — 1 шт., горчица порошковая — ¼ ч.л., паприка — ¼ ч.л., сметана 35% - 80 г, молоко — 30 мл, чеснок — 1 зубчик, соль и перец — по вкусу. Свекольный соус: свекла — 1 шт., сыр фета — 1—г, хрен — 1 ч.л.
Морковь нарежьте крупными кусочками, положите на пергамент, залейте оливковым маслом и посолите. Свеклу заверните в фольгу и положите рядом. Запекайте около часа при температуре 200 градусов. Морковь переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, белую фасоль, лимонный сок, семечки, копченую паприку, соль, перец и оливковое масло. Пюрируйте до гладкости.
Печеную свеклу нарежьте крупными кусками, переложите в блендер, добавьте фету и хрен, перемелите до однородности.
Для соуса ранч зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс, и смешайте со специями, сметаной и молоком. При необходимости пробейте блендером.
Дипперы распределите по противню и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 15 минут. Посолите и подавайте с соусами.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Теплый салат с картошкой фри от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Картофельная лапша от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Морковные драники от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Шницель из сладкого перца от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














