
Картофельные «лодочки» с тремя соусами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.03.2025
Приготовьте картофельные лодочки-дипперы с тремя оригинальными соусами. Это блюдо понравится всей семье!
Вам понадобится: дипперы — 1 пачка, соль по вкусу. Морковный соус: морковь — 500 г, оливковое масло — 70 мл, чеснок — 1 зубчик, белая фасоль — 50 г, лимонный сок — 2 ст.л., копченая паприка — ¼ ч.л., семечки — 25 г, соль и перец — по вкусу. Соус ранч: петрушка — 1 веточка, укроп — 1 веточка, зеленый лук — 1 шт., горчица порошковая — ¼ ч.л., паприка — ¼ ч.л., сметана 35% - 80 г, молоко — 30 мл, чеснок — 1 зубчик, соль и перец — по вкусу. Свекольный соус: свекла — 1 шт., сыр фета — 1—г, хрен — 1 ч.л.
Морковь нарежьте крупными кусочками, положите на пергамент, залейте оливковым маслом и посолите. Свеклу заверните в фольгу и положите рядом. Запекайте около часа при температуре 200 градусов. Морковь переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, белую фасоль, лимонный сок, семечки, копченую паприку, соль, перец и оливковое масло. Пюрируйте до гладкости.
Печеную свеклу нарежьте крупными кусками, переложите в блендер, добавьте фету и хрен, перемелите до однородности.
Для соуса ранч зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс, и смешайте со специями, сметаной и молоком. При необходимости пробейте блендером.
Дипперы распределите по противню и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 15 минут. Посолите и подавайте с соусами.