Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельные «лодочки» с тремя соусами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.03.2025

Приготовьте картофельные лодочки-дипперы с тремя оригинальными соусами. Это блюдо понравится всей семье!

Вам понадобится: дипперы — 1 пачка, соль по вкусу. Морковный соус: морковь — 500 г, оливковое масло — 70 мл, чеснок — 1 зубчик, белая фасоль — 50 г, лимонный сок — 2 ст.л., копченая паприка — ¼ ч.л., семечки — 25 г, соль и перец — по вкусу. Соус ранч: петрушка — 1 веточка, укроп — 1 веточка, зеленый лук — 1 шт., горчица порошковая — ¼ ч.л., паприка — ¼ ч.л., сметана 35% - 80 г, молоко — 30 мл, чеснок — 1 зубчик, соль и перец — по вкусу. Свекольный соус: свекла — 1 шт., сыр фета — 1—г, хрен — 1 ч.л.

Морковь нарежьте крупными кусочками, положите на пергамент, залейте оливковым маслом и посолите. Свеклу заверните в фольгу и положите рядом. Запекайте около часа при температуре 200 градусов. Морковь переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, белую фасоль, лимонный сок, семечки, копченую паприку, соль, перец и оливковое масло. Пюрируйте до гладкости.

Печеную свеклу нарежьте крупными кусками, переложите в блендер, добавьте фету и хрен, перемелите до однородности.

Для соуса ранч зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс, и смешайте со специями, сметаной и молоком. При необходимости пробейте блендером.

Дипперы распределите по противню и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовьте 15 минут. Посолите и подавайте с соусами. 

К 80-летию Великой Победы