Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Постный «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.03.2024

Пожалуй, самый популярный весенний салат  «Цезарь»! Мария Сурова предлагает приготовить в Великий пост постную версию, добавив вместо курицы сыр тофу.

Вам понадобится: жареный тофу: тофу — 200 г., черный перец — ¼ ч.л., острый красный перец — ¼ чл.л., сушеный чеснок — ½ ч.л., паприка — ½ ч.л., копченая паприка — ½ ч.л., кунжут — 1 ст.л., кленовый сироп — 1 ч.л., оливковое масло — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л. Гренки: багет — ½ шт., оливковое масло — 5 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тимьян — 3 веточки. Соус «Цезарь»: аквафаба — 40 мл, сахар — 1 ч.л., горчица — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ч.л., соевый соус — 1 ст.л., бальзамический уксус — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик, анчоусы — 3 шт., растительное масло — 185 мл. Салат: жареный тофу — 200 г, черри — 200 г, салатный микс — 1 пачка, гренки, соус «Цезарь».

Сыр тофу промокните бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость, и нарежьте ломтиками. Смешайте специи, масло и соевый соус, полейте тофу, выложите в один слой на пергамент и запеките 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке в режиме конвекции.

Для соуса ингредиенты взбейте в блендере до однородности, затем постепенно введите масло.

Наломайте багет. Оливковое масло разогрейте с чесноком и тимьяном и подсушите ломтики багета в течение трех минут.

Нарежьте помидоры. Соберите салат: смешайте микс зелени с черри и соусом, сверху положите тофу и гренки.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал