
Постный штрудель от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2025
Штрудель в переводе с немецкого — вихрь, воронка, водоворот. Начнешь готовить — закрутит так, что не остановишься! Мария Сурова предлагает приготовить постный вариант.
Вам понадобится: растительное масло — 100 мл, панировочные сухари — 100 г, мука — 200 г, вода — 100 мл, яблоки — 500 г, изюм — 100 г, грецкие орехи — 100 г, корица — 1 ч.л., сахар — 60 г, соль — ½ ч.л.
Налейте 2 ст.л. растительного масла на сковороду и насыпьте панировочные сухари. Они должны пропитаться маслом, но не плавать в нем. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
В миску просейте муку, добавьте соль. Смешайте теплую воду с двумя столовыми ложками растительного масла и влейте в муку. Замесите тесто. Доведите до кипения немного воды в кастрюле, вылейте воду, а горячей кастрюлей накройте тесто на на 20 минут.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Изюм залйте горячей водой, дайте постоять пять минут, промокните бумажным полотенцем. Грецкие орехи измельчите. Смешайте яблоки, изюм, орехи, корицу и сахар.
Раскатайте тесто как можно тоньше, затем растяните с помощью полотенца. Выложите панировочные сухари и начинку, края смажьте маслом. Сверните штрудель с помощью полотенца. Переложите заготовку противень с пергаментом, смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Каждые 10 минут смазывайте растительным маслом. Когда пирог станет золотистым и запахнет яблоками, он готов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Творожная галета с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пончики на сгущенке от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постный «Цезарь» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














