
Творожная галета с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2025
Если у вас залежался творог, приготовьте утром творожную галету с яблоками. От такого завтрака точно никто не откажется!
Вам понадобится: яйцо — 1 шт., творог — Вам понадобится: яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сахар — 3 ст.л., масло — 120 г, мука — 150 г, яблоки — 2 шт., кукурузный крахмал — 2 ч.л., соль — по вкусу.
Яйцо взболтайте и смешайте с творогом, добавьте сахар и натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Разомните ингредиенты вилкой, добавьте муку и замесите тугое тесто. Уберите в холодильник.
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Форму для запекания смажьте маслом. Руками распределите тесто по дну, заходя на бортики. Посыпьте тесто крахмалом, разложите яблоки и заверните края. Посыпьте сверху сахаром и поставьте в горячую духовку.