
Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2025
Масленичный кулинарный вызов от Марии Суровой – блинный торт «Медовик»! Приготовьте праздничный десерт из медовых блинчиков.
Вам понадобится: мед — 70 г, масло — 20 г, сода — ½ ч.л., яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, мука — 200 г, растительное масло — 2 ст.л., сметана 25% — 350 г, вареная сгущенка — 150 г, лимонный сок — 20 мл, соль — ¼ ч.л.
Мед и сливочное масло прогрейте на очень слабом огне при постоянном помешивании венчиком, пока они не растопятся. Добавьте соду, мешайте, пока масса не вспенится, затем грейте еще с минуту и снимите с огня. Перелейте в миску, дайте немного остыть, затем вбейте яйца, добавьте соль, влейте теплое молоко и введите муку и растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут настояться, затем испеките тонкие блинчики.
Для крема смешайте сметану, вареную сгущенку и лимонный сок, взбейте венчиком, пока крем не загустеет, затем накройте крем пленкой и уберите в холодильник.
Готовые блины сложите стопкой, обрежьте по краю, обрезку подсушите в духовке. Каждый блинчик смажьте кремом, сложите в торт, накройте пленкой, уберите под гнет и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Готовый торт смажьте кремом, посыпьте крошкой и украсьте грецкими орехами.