Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Блинный торт «Медовик» от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2025

Масленичный кулинарный вызов от Марии Суровой – блинный торт «Медовик»! Приготовьте праздничный десерт из медовых блинчиков.

Вам понадобится: мед — 70 г, масло — 20 г, сода — ½ ч.л., яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, мука — 200 г, растительное масло — 2 ст.л., сметана 25% — 350 г, вареная сгущенка — 150 г, лимонный сок — 20 мл, соль — ¼ ч.л.

Мед и сливочное масло прогрейте на очень слабом огне при постоянном помешивании венчиком, пока они не растопятся. Добавьте соду, мешайте, пока масса не вспенится, затем грейте еще с минуту и снимите с огня. Перелейте в миску, дайте немного остыть, затем вбейте яйца, добавьте соль, влейте теплое молоко и введите муку и растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут настояться, затем испеките тонкие блинчики.

Для крема смешайте сметану, вареную сгущенку и лимонный сок, взбейте венчиком, пока крем не загустеет, затем накройте крем пленкой и уберите в холодильник.

Готовые блины сложите стопкой, обрежьте по краю, обрезку подсушите в духовке. Каждый блинчик смажьте кремом, сложите в торт, накройте пленкой, уберите под гнет и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Готовый торт смажьте кремом, посыпьте крошкой и украсьте грецкими орехами. 

К 80-летию Великой Победы