Фриттата на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 11.01.2025
Остатки после праздничного стола — отличный повод приготовить фриттату! Рецептом делится Мария Сурова.
Вам понадобится: бекон — 30 г, болгарский перец — 100 г, зеленый лук — 3 шт., оливки — 20 г, маслины — 20 г, горошек консервированный — 30 г, базилик — 2 веточки, ветчина — 30 ш, колбаса — 30 г, яйца — 8 шт., моцарелла — 50 г, сыр «Российский» — 20 г, пармезан — 30 г, соль и перец — по вкусу.
Бекон нарежьте и выложите на раскаленную сковороду, положите сладкий перец и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный зеленый лук, оливки и маслины, консервированный горошек, крупно нарезанный базилик и мясную нарезку.
Натрите сыр и смешайте его с яйцами, посолите, поперчите, вылейте яичную смесь на сковородку и перемешайте. Прогрейте около минуты, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут.