
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.02.2015
Фасоль черная консервированная — 300 г, томаты в собственном соку — 150 г, бульон говяжий — 800 мл, пюре тыквенное — 500 г, ветчина — 150 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу
Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и обжарьте на сковороде с нерафинированным подсолнечным маслом. Измельчите блендером фасоль и томаты и переложите в кастрюлю с говяжьим бульоном. Добавьте обжаренные лук и чеснок и тыквенное пюре. Тыкву нужно заранее запечь и измельчить в блендере. Перемешайте и варите 5-7 минут до загустения. Посолите, поперчите и подайте с ветчиной, нарезанной соломкой и сметаной.