Суп-пюре с консервированной горбушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.04.2017
Картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., горбуша консервированная – 1 банка, вода – 2 л, сливки – 200 мл, сыр плавленый – 200 г, чеснок – 1 зубчик, тимьян, зелень – по вкусу.
Картофель очистите, мелко порежьте, опустите в кипящую воду и отварите до готовности, затем пюрируйте при помощи блендера. Натрите на крупной терке морковь, мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле. Переложите зажарку в суп. Добавьте рыбные консервы, слегка размяв их вилкой. Влейте сливки и снова перемешайте блендером. Добавьте плавленый сыр, сухие травы и измельченный зубчик чеснока. Проварите, помешивая, но не кипятите. При подаче украсьте свежей зеленью.