Тарт с курицей и кукурузой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.05.2017
Тарт с курицей и кукурузой
Тесто: мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 150 г. Начинка: филе грудки – 300 г, кукуруза консервированная – 150 г, сыр – 100 г. Соус: яйцо – 1 шт., сметана – 200 мл, соль – по вкусу.
Смешайте муку со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте яйцо, замесите крутое тесто, закатайте в пленку и уберите в холодильник на два часа.
Куриную грудку нарежьте поперек волокон небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сильном огне на растительном масле. Когда вся курица изменит цвет, добавьте консервированную кукурузу и прогрейте. Яйцо взбейте с солью и сметаной 25% жирности до однородной массы.
Тесто раскатайте до толщины 5 мм. Застелите тестом форму для запекания, формируя бортики высотой 2,5 см. заполните форму начинкой, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте тарт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.