Томатный суп. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.04.2018
Помидор – 2 шт., сок томатный – 200 мл, вода – 200 мл, морковь – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, колбаски «Охотничьи» - 2 шт., креветки – 6 шт., сыр – 50 г, перец чили – 1 шт., хлеб белый – 3 кусочка, масло растительное – 30 мл, бекон, листья сельдерея, соль, перец – по вкусу.
Чеснок и сельдерей мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На той же сковороде обжарьте бекон, затем переложите его на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Томаты произвольно нарежьте и добавьте на сковороду, рядом положите целую морковь. Когда томаты размягчатся, добавьте томатный сок и охотничьи колбаски, и протушите в течение 5-10 минут, при необходимости добавив воды.
Балет нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде-гриль с небольшим количеством масла, также слегка обжарьте креветки, слегка посолите. На остывающей сковороде разложите бекон, сверху выложите колбаски. Томатную массу пробейте в блендере до однородной консистенции, затем перелейте в кастрюлю, положите в суп колбаски, бекон, соль, перец и тертый сыр, доведите до кипения и перемешайте.
Готовый суп подавайте с ломтиком бекона, чили-перцем и тостами с креветками.