Томатный суп с тефтелями из индейки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.08.2017
Томатная паста – 50 г, морковь – 1 шт., вода – 500 мл, масло растительное – 30 мл, розмарин – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт. Фарш: индейка – 500 г, лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр твердый – 50 г, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Филе индейки нарежьте, пропустите через мясорубку с луком, чесноком и петрушкой. В фарш добавьте тертый сыр, соль и перец и вымесите до однородной массы. Из фарша слепите тефтельки размером с грецкий орех.
Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте розмарин, томатную пасту и прогрейте, затем залейте водой, перемешайте, доведите до кипения. Удалите розмарин и пюрируйте суп с помощью блендера. Добавьте в суп тефтели и лавровый лист и проварите до готовности.