
Креветки в имбирно-медовой глазури. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.05.2016
Креветки крупные — 10 шт., лук-шалот — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., масло сливочное — 30 г, масло растительное — 20 мл. Глазурь: имбирь — 10 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 1 шт., сок лайма — 1 ст. ложка, соевый соус — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, зелень, кунжут — для украшения.
Очистите корень имбиря (примерно 2,5 см) и чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный перец чили, сок лайма, соевый соус и мед. Очищенные креветки опустите в подготовленную глазурь и дайте немного промариноваться.
Лук-шалот и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Затем добавьте креветки и быстро обжарьте на сильном огне (не более трех минут). Добавьте сливочное масло, перемешайте, выложите на салатные листья и украсьте кунжутом.