Низкокалорийный торт. Такой ли он диетический?
Получается, что «низкокалорийных» тортов не существует. По мнению эксперта, в таком продукте чуть меньше жира и очень много воды. А ведь во влажной среде микробы развиваются гораздо быстрее. Поэтому производители вынуждены добавлять в такие торты консерванты. Кроме того, «растительные сливки», которые используют вместо традиционного, но более калорийного сливочного крема, тоже содержат вредную химию. Прежде всего, это эмульгаторы — поверхностно-активные вещества, которые входят в состав стиральных порошков и прочей бытовой химии. Поэтому для праздничного стола разумнее купить классический торт и съесть ровно половину порции.
Вместе с этим смотрят

За новогодней красотой — на Север! Доброе утро. Фрагмент

Идем за елкой! Только куда? Доброе утро. Фрагмент

Новогоднее путешествие: отправляемся в сказку! Доброе утро. Фрагмент

Какого цвета Новый год? Доброе утро. Фрагмент

