Низкокалорийный торт. Такой ли он диетический?
Получается, что «низкокалорийных» тортов не существует. По мнению эксперта, в таком продукте чуть меньше жира и очень много воды. А ведь во влажной среде микробы развиваются гораздо быстрее. Поэтому производители вынуждены добавлять в такие торты консерванты. Кроме того, «растительные сливки», которые используют вместо традиционного, но более калорийного сливочного крема, тоже содержат вредную химию. Прежде всего, это эмульгаторы — поверхностно-активные вещества, которые входят в состав стиральных порошков и прочей бытовой химии. Поэтому для праздничного стола разумнее купить классический торт и съесть ровно половину порции.
Вместе с этим смотрят

Новогодний паспорт и 12 желаний. Доброе утро. Фрагмент

Наша елочка — самая пушистая! И ароматная! Доброе утро. Фрагмент

Готовим сырный шар к новогоднему столу. Доброе утро. Фрагмент

Елка — искусственная, радость — натуральная! Доброе утро. Фрагмент

