Сообщить о технической проблеме

Первый канал будет транслировать Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™, используя новейшие технологии

Поистине фантастические возможности открываются для зрителей Первого канала. Такого футбола вы еще не видели! От вас не ускользнет ни одна деталь! Все 64 матча будут снимать десятки камер. Самые яркие и спорные моменты можно будет пересматривать сколько угодно на нашем сайте и в мобильном приложении. Не забудьте его обновить! А еще все игры в формате сверхвысокой четкости 4K. И это далеко не все новинки, которые для зрителей подготовил Первый канал.

По масштабу этот комплекс в Москве ставят в один ряд с 12 стадионам Чемпионата мира. Его площадь примерно как пять футбольных полей. Международный вещательный центр называют сердцем чемпионата, ведь сюда стекаются трансляции со всех телекамер всех футбольных полей.

Внутри центра — бесконечные ряды экранов, на которых совсем скоро появятся игроки сборных России и Саудовской Аравии. Снимать матч открытия будут одновременно сразу с 37 точек, чтобы потом из разных кадров и планов сплести единую ткань трансляции. От телезрителя ничего не ускользнет: дриблинг, эмоции футболистов и даже первая подброшенная монетка этого чемпионата.

Более того, увидеть некоторые ракурсы в принципе можно будет только во время трансляции. Например, вот такой: за него отвечает «камера-паук», которая передвигается по тросам, как по паутине. Или вот такой, где помимо самого стадиона «Лужники» в объектив попадают захватывающие дух пейзаж Москвы.

На этих креслах можно насладиться каждым моментом игры. Замедленные повторы, можно выбрать лучший ракурс. Раньше это было доступно только этим счастливчикам — режиссерам матчевых трансляциям, но теперь, благодаря Первому каналу, вы сможете сами решать, с какой камеры следить за игрой. А вся эта аппаратная, по сути, умещается в вашем мобильном телефоне.

Специальный плеер, который появился на сайте Первого канала: каждый пользователь одним движением может оказаться в любой точке поля на любой минуте матча.

«Это плеер, он интерактивный, он позволяет посмотреть запись любых интересных моментов - горячих моментов, которые вы хотите пересмотреть, почему они произошли, как они произошли. Вы сможете отмотать назад и посмотреть более чем с десятка точек разных съемок”, — поясняет руководитель проекта Алексей Петровских.

Был ли офсайд? Верно ли судья назначил пенальти? Все острые и голевые моменты плеер запишет и предложит пересмотреть — будь то траектория полета мяча или скольжение в героическом подкате. Рассмотреть эпизоды со всех углов, обсудить их в компании болельщиков - как после финального свистка, так и во время прямого эфира, не упуская из виду мяч. При этом зритель не теряет нить происходящего в режиме реального времени, текущий матч всегда перед глазами.

Самые яркие встречи в телеэфире, а онлайн Первый канал покажет абсолютно все матчи Чемпионата мира в России — 64 игры. Эту страницу стоит добавить в закладки, найти ее просто. На сайте телеканала в верхнем правом углу выберите «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™». К тому же каждый день здесь появляется все самое интересное о турнире: информация об игроках и тренерах, истории сборных, мнения экспертов.

“Первый футбольный” всегда под рукой, смотрите и пересматривайте на улице, в парке или в очереди в магазин. Игра как на ладони — когда вы едете в общественном транспорте или на работе незаметно следите за матчем. А дома телезрители Первого канала впервые смогут смотреть трансляции в формате сверхвысокой четкости 4К с пространственным звучание. Такой игру не увидишь ни с трибун, ни даже со скамейки запасных.

“Мы видим в мельчайших деталях, где находится мяч. Мы видим издалека эмоции игроков. Мы видим даже то, что происходит на другом конце поля. Я могу сказать, что качество ультравысокой четкости в четыре раза превосходит стандарты качества HD”, — пояснил технический директор Дирекции общественных связей и интернет-вещания Первого канала Сергей Сторожев.

Борьба Сборной России за выход из группы начинается уже сегодня. Мы этого так долго ждали. С помощью современных технологий Первый футбольный приготовил нам лучшие места.

Комментарии загружаются