Сообщить о технической проблеме

«Это касается каждого. Замуж за иностранца». Документальный цикл по материалам программы «Жди меня»

Международные браки стали практически национальным бедствием: наряду со счастливыми парами встречается большое количество женщин, жизнь которых сломана. Очень часто после развода они теряют собственных детей, которых отцы оставляют у себя и ограничивают в общении с матерями. Борьба за детей у многих мам растягивается на годы и не всегда завершается воссоединением. В фильме исследуются причины краха международных браков и способы построить прочные отношения. Многие думают, что выйти замуж за иностранца — значит попасть в красивую сказку. Но часто ожидания не совпадают с действительностью. Об этом рассказывают героини фильма.

Ангелина Комарова разоблачает брачных аферистов, которые действуют через интернет и выкачивают из потенциальных невест деньги.

Лидию Кингскотт муж-англичанин оставил на следующий день после свадьбы. Лидия, девушка из небольшого села Роскошное, ждала мужа два года, прежде чем поняла, что он не собирается к ней возвращаться.

Татьяна Захарова связала судьбу с гражданином Турции, который жил и работал в Москве. У пары четыре совместных ребенка. Троих из них отец увез к себе на родину и не собирается отдавать матери. Татьяна уже полтора года борется за право воспитывать своих детей.

Любовь Рахматуллаева поехала за мужем на его родину, в Нигерию. В браке родился сын. Но Любовь совершенно не хотела подстраиваться под обычаи и традиции другой страны. После развода она не смогла забрать ребенка и была разлучена с ним на двадцать лет.

Светлана Тарасова еще в советское время вышла замуж за кубинца. Но жизнь на Острове свободы оказалась слишком суровой. Светлана с мужем и маленьким сыном решила вернуться в СССР. Она с ребенком смогла выехать, а вот мужа не выпустили. Такое бывает в тоталитарных государствах. После этого целых двадцать пять лет у Светланы и ее мужа не было возможности связаться друг с другом.

Конечно, не все браки с иностранцами заканчиваются печально. Есть и другие примеры.

Ирина Зайтер полностью ассимилировалась на родине своего мужа, в Ливане. Она приняла ислам, носит традиционную одежду, родила шестерых детей и ни о чем не жалеет.

Лола Елистратова-Шарлье замужем за французом. Она видит разницу французского и русского менталитетов и умело балансирует между двумя культурами. Лола организовала интернет-сообщество для российских женщин, живущих за рубежом.

В фильме мы узнаем, чем отличаются друг от друга проблемы в браках с гражданами европейских, азиатских и африканских стран. Какие конфликты сложнее всего преодолеть международной паре? Что думают в мире о российских девушках? За граждан каких стран предпочитают выходить замуж наши соотечественницы? Каков секрет долговечности интернационального брака?

Тематические категории:
Комментарии загружаются