Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 мая 2010, 12:12

В Москве впервые прошёл праздник, главными участниками которого стали дети-инвалиды

Как говорят организаторы, такие специальные фестивали для детей с ограниченными возможностями необходимы, так как позволяют общаться со сверстниками целый день.

Давид и Наташа пригласили своих мам, Виталинка позвала маму, сестричку и братика. У этих детей первый раз была такая возможность, чтобы они могли созвать гостей на свой собственный большой праздник. Они готовились к этому серьезно, у них даже были специальные пригласительные, которые они могли раздать, кому пожелают. Но еще серьезнее к этому готовились их мамы, потому что они хорошо знают, какая это редкость, когда их дети с физическими проблемами могут провести целый день на равных с другими детьми.

Марина Мамыкина, мама: "Здесь не только наши дети, здесь и здоровые, они уделяют внимание нашим детям, то чего в повседневной жизни нет, потому что с таким ребенком очень тяжело каждый день выходить на улицу".

Миронова Наталья, мама: "Дети наши мало куда ходят, мало с кем общаются - нет друзей, а это путь к объединению и познанию чего-то нового".

Даже странно, что такой городской праздник для семей с детьми-инвалидами проводится впервые. Он называется "Расправь крылья". Его придумали, как волшебное государство, в котором ни один маленький гражданин не остался без подарков. Кстати, бесплатные угощения гости праздника изготовили сами. Без всяких разнарядок. Просто от сердца. Получилась целая сладкая ярмарка.

Быкова Екатерина, доброволец: "Мы прочитали на сайте объявление и нас очень заинтересовала идея. Мы от души решили с друзьями, родственниками испечь, чтоб для детей была радость".

Все знают, что полевая кухня - самая вкусная, даже если это просто горячий чай. И таких необычных новинок в жизни этих детей было много. На один день специально для них заработали целые мастерские. Все, что сделаешь, можно забрать себе. А чего стоит, например, производство настоящего мультфильма. Здесь все стали и авторами, и художниками, и режиссерами. И никто не держал в секрете, о чем будет их будущий шедевр.

Они верят, что если нарисовать много шариков, могут пройти любые болезни. Шариков на празднике действительно было много, а на рисунках ребят за весь день не появилось ни одной темной краски.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей