Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 мая 2010, 12:12

В Москве впервые прошёл праздник, главными участниками которого стали дети-инвалиды

Как говорят организаторы, такие специальные фестивали для детей с ограниченными возможностями необходимы, так как позволяют общаться со сверстниками целый день.

Давид и Наташа пригласили своих мам, Виталинка позвала маму, сестричку и братика. У этих детей первый раз была такая возможность, чтобы они могли созвать гостей на свой собственный большой праздник. Они готовились к этому серьезно, у них даже были специальные пригласительные, которые они могли раздать, кому пожелают. Но еще серьезнее к этому готовились их мамы, потому что они хорошо знают, какая это редкость, когда их дети с физическими проблемами могут провести целый день на равных с другими детьми.

Марина Мамыкина, мама: "Здесь не только наши дети, здесь и здоровые, они уделяют внимание нашим детям, то чего в повседневной жизни нет, потому что с таким ребенком очень тяжело каждый день выходить на улицу".

Миронова Наталья, мама: "Дети наши мало куда ходят, мало с кем общаются - нет друзей, а это путь к объединению и познанию чего-то нового".

Даже странно, что такой городской праздник для семей с детьми-инвалидами проводится впервые. Он называется "Расправь крылья". Его придумали, как волшебное государство, в котором ни один маленький гражданин не остался без подарков. Кстати, бесплатные угощения гости праздника изготовили сами. Без всяких разнарядок. Просто от сердца. Получилась целая сладкая ярмарка.

Быкова Екатерина, доброволец: "Мы прочитали на сайте объявление и нас очень заинтересовала идея. Мы от души решили с друзьями, родственниками испечь, чтоб для детей была радость".

Все знают, что полевая кухня - самая вкусная, даже если это просто горячий чай. И таких необычных новинок в жизни этих детей было много. На один день специально для них заработали целые мастерские. Все, что сделаешь, можно забрать себе. А чего стоит, например, производство настоящего мультфильма. Здесь все стали и авторами, и художниками, и режиссерами. И никто не держал в секрете, о чем будет их будущий шедевр.

Они верят, что если нарисовать много шариков, могут пройти любые болезни. Шариков на празднике действительно было много, а на рисунках ребят за весь день не появилось ни одной темной краски.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей