Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2010, 14:12

В Лондон съехались любители плюшевых мишек со всего света

Взрослый солидный человек, увлеченно играющий с игрушечным медведем - возможно, такое зрелище и покажется странным, а вот жителям Лондона вряд ли. Ведь в столицу Британии съехались любители плюшевых мишек со всего мира. Там состоялась крупнейшая в Европе выставка этих забавных косолапых.

Без плюшевого медведя нет детства. Каждый может вспомнить, какого он был цвета - первый мишка, и как бабушка пришивала ему лапу. Взрослые только делают вид, что это для детей. Это для всех. А настоящие чувства скрыть невозможно.

Чтобы попасть на крупнейшую в Европе выставку плюшевых мишек, нужно отстоять в очереди несколько часов. Здесь всё интересно - и медведи, и люди, пришедшие к ним на свидание. Вместо таблички "продано", здесь пишут "медведь усыновлён".

Рован Скелпер, механик: "Ребята, я только что зашёл, но уже потратил 150 фунтов! Тут так всё красиво, у меня скоро денег не останется".

Медведи-гиганты и миниатюрные мишки, гвардеец её Величества и тихий лондонский интеллигент! Есть здесь и гламурная парочка из Сибири: Клюковка и Голубика, с кокетливыми розочками на голове. А рядом с ними безымянный миша с задумчивым взглядом.

Евгения Шитова, любительница плюшевых мишек: "Мне кажется, что эти мишки отличаются от британских выражением глаз. Каждый мишка похож на автора выражением лица. Мне бы хотелось это называть лицом".

Айрис Чесни разводит "злобных" медведей. Взгляд у них действительно не добрый. Но в душе они ангелы - видимо, поэтому вокруг них такое столпотворение. Автор английский "медведей с характером" объясняет, почему у них такой недовольный вид.

Айрис Чесни, любительница плюшевых мишек: "Меня как-то раз сильно разозлили, я пришла домой и сшила злого медведя. Честно слово, вот он".

На эту выставку многие приходят с друзьями, чтобы обновить им гардероб и залатать плюшевый бок.

Марк Джи, посетитель: "Этого красавца я купил в 2002, нет, в 2008".

У Дот Картер редкая профессия - она художник-реставратор старинных плюшевых медведей. Обычно имеет дело с коллекционными образцами викторианской эпохи. Но на выставке штопает молодняк.

Дот Картер, реставратор плюшевых медведей: "Этот мишка сделан в начале 1960-х, и хотя на вид он очень хрупкий, он не так сильно повреждён, как более старые образцы".

Плюшевый медведь явно просится на королевский герб. В Британии, кроме бесчисленных клубов любителей мишек, есть даже специальный интернет-сайт с помощью которого находят забытых и потерянных медведей. Но такое случается редко.

С любимыми не расстаются. Огромное количество взрослых британцев признаются, что засыпают они со своими детскими плюшевыми мишками. И это не проявления инфантилизма, с ними просто удобней.

Плюшевый медведь - настоящий друг. Он не сбежит, не предаст, и никогда не скажет, что ты слишком старый, чтобы возиться с мягкими детскими игрушками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей