Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2010, 14:12

В Лондон съехались любители плюшевых мишек со всего света

Взрослый солидный человек, увлеченно играющий с игрушечным медведем - возможно, такое зрелище и покажется странным, а вот жителям Лондона вряд ли. Ведь в столицу Британии съехались любители плюшевых мишек со всего мира. Там состоялась крупнейшая в Европе выставка этих забавных косолапых.

Без плюшевого медведя нет детства. Каждый может вспомнить, какого он был цвета - первый мишка, и как бабушка пришивала ему лапу. Взрослые только делают вид, что это для детей. Это для всех. А настоящие чувства скрыть невозможно.

Чтобы попасть на крупнейшую в Европе выставку плюшевых мишек, нужно отстоять в очереди несколько часов. Здесь всё интересно - и медведи, и люди, пришедшие к ним на свидание. Вместо таблички "продано", здесь пишут "медведь усыновлён".

Рован Скелпер, механик: "Ребята, я только что зашёл, но уже потратил 150 фунтов! Тут так всё красиво, у меня скоро денег не останется".

Медведи-гиганты и миниатюрные мишки, гвардеец её Величества и тихий лондонский интеллигент! Есть здесь и гламурная парочка из Сибири: Клюковка и Голубика, с кокетливыми розочками на голове. А рядом с ними безымянный миша с задумчивым взглядом.

Евгения Шитова, любительница плюшевых мишек: "Мне кажется, что эти мишки отличаются от британских выражением глаз. Каждый мишка похож на автора выражением лица. Мне бы хотелось это называть лицом".

Айрис Чесни разводит "злобных" медведей. Взгляд у них действительно не добрый. Но в душе они ангелы - видимо, поэтому вокруг них такое столпотворение. Автор английский "медведей с характером" объясняет, почему у них такой недовольный вид.

Айрис Чесни, любительница плюшевых мишек: "Меня как-то раз сильно разозлили, я пришла домой и сшила злого медведя. Честно слово, вот он".

На эту выставку многие приходят с друзьями, чтобы обновить им гардероб и залатать плюшевый бок.

Марк Джи, посетитель: "Этого красавца я купил в 2002, нет, в 2008".

У Дот Картер редкая профессия - она художник-реставратор старинных плюшевых медведей. Обычно имеет дело с коллекционными образцами викторианской эпохи. Но на выставке штопает молодняк.

Дот Картер, реставратор плюшевых медведей: "Этот мишка сделан в начале 1960-х, и хотя на вид он очень хрупкий, он не так сильно повреждён, как более старые образцы".

Плюшевый медведь явно просится на королевский герб. В Британии, кроме бесчисленных клубов любителей мишек, есть даже специальный интернет-сайт с помощью которого находят забытых и потерянных медведей. Но такое случается редко.

С любимыми не расстаются. Огромное количество взрослых британцев признаются, что засыпают они со своими детскими плюшевыми мишками. И это не проявления инфантилизма, с ними просто удобней.

Плюшевый медведь - настоящий друг. Он не сбежит, не предаст, и никогда не скажет, что ты слишком старый, чтобы возиться с мягкими детскими игрушками.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей