Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
24 ноября 2010, 18:19

В Санкт-Петербурге завершил работу Форум по защите тигров

К судьбе этих животных неравнодушны многие известные люди. В том числе и Леонардо Ди Каприо, который пожертвовал миллион долларов на программу сохранения тигров.

На благотворительный концерт в Санкт-Петербург актер прибыл не без приключений: ему два раза пришлось поменять самолет. Ди Каприо дал эксклюзивное интервью Первому каналу.

В Петербурге Леонардо Ди Каприо не общался с прессой, не гулял по городу - его он увидел разве что из окна автомобиля, конечно, с тонированными стеклами. В городе на Неве Леонардо интересовал в первую очередь Тигриный форум.

Леонардо Ди Каприо: "Тигр – это верхняя ступень в пищевой цепочке, её вершина, главный хищник. И все прочие виды, которые находятся на этой социальной лестнице ниже тигра, также оказываются под защитой, потому что он своего рода доминанта всего сектора животного мира, который находится под ним".

На форуме Ди Каприо первым внес свой вклад в программу сохранения тигров, которую в эти дни здесь обсуждали главы правительств. Миллион долларов Леонардо выделил из собственных средств. Актер надеется, что его примеру последуют и многие коллеги по сцене и съемочной площадке - известные рок-музыканты, политики и актеры, все они были участниками саммита и зрителями концерта.

Всемирную славу Леонардо принес фильм "Титаник", в российской прессе много говорилось и о несыгранной роли Ди Каприо, роли Ленина.

Леонардо Ди Каприо: "На самом деле, мне не предлагали эту роль, хотя я слышал, что об этом много говорили в России. Вроде, у нас даже какое-то сходство есть. Ленин, конечно, очень интересный персонаж, и любой актер хотел бы его сыграть".

Исполнивший десятки узнаваемых ролей и образов Ди Каприо надеется, что у него нет ничего общего ни с одним из сыгранных персонажей, во всяком случае, пока.

Леонардо Ди Каприо: "Я надеюсь, я не похож ни на одного из этих парней. Ни на Людовика XIV, ни на Говарда Хьюза. Их жизнь была несчастной, хотя играть их, конечно, было безумно интересно. Особенно Говарда Хьюза из "Авиатора". Мне повезло, что Мартин Скорсезе снял меня в этом фильме".

Чем запомнилась Леонардо эта поездка в Петербург - к примеру, он и модель Наоми Кемпбелл были замечены в Эрмитаже - выяснить не удалось. Известно лишь, что российский опыт по сохранению тигров, этих "грациозных кошек", как выразился актер, его впечатлил. Рассказ о нем, возможно, войдет в документальный фильм самого Ди Каприо о природе. Съемки уже идут по всему миру.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей