Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2011, 14:13

Знаменитый британский футбольный комментатор уволен после скандала вокруг женщины-рефери

Скандал в Великобритании. Знаменитый спортивный комментатор остался без работы после матча чемпионата Англии по футболу, судить который вышла женщина. Джентльмен позволил себе усомниться в способностях такого арбитра и выражений особо не выбирал.

Для Ричарда Киза и Энди Грея футбол - не просто работа, они комментируют матчи в прямом эфире, это их главная страсть. А страстные люди за словами не следят. Забыв, что микрофон уже включен, "зубры"телеэфира обнаружили, что одна из боковых судьей - женщина.

Шан Мейси во второй раз в жизни вышла судить матч премьер-лиги. Сильно волновалась, но не допустила ни одной ошибки. Когда защита "Вулверхемптона" не сумела создать искусственный офф-сайт, Шан не подняла флажок. Гол нападающего "Ливерпуля" Фернандо Тореса засчитали справедливо.

Когда он готовился к послематчевому комментарию, Грею снова напомнили про милую женщину-судью. Отработав в эфире, Грей матерным словом подвёл итог дискуссии о "женском судействе".

Зрители юмора не оценили. Зато начальство внимательно прослушало запись и отстранило обоих журналистов от эфира.

Их заставили извиниться перед судьёй. Шан рыдала, когда услышала, что о ней говорили, но обидчиков своих простила. Футбольные функционеры посчитали, что извинений не достаточно.

Келли Симонс, директор департамента развития футбола Английского футбольного союза: "Я была, мягко говоря, удивлена и разочарована услышанным. Они бы лучше говорили о том, как Шаан хорошо отсудила этот матч!"

В конце концов вне игры оказался Энди Грей, его уволили. Ветерану спортивной журналистики объяснили - в футболе судят и играют не только "настоящие мужчины".

Такая нестандартная ситуация на футбольном поле заставила участников скандала переместиться на поле правовое. Уволенный комментатор теперь собирается подавать на свою телекомпанию в суд. За что же его увольнять, спрашивает он - судья его простила, обиды на него не таит, тогда и конфликт, вроде бы, исчерпан?"

А что, если жалобу комментатора будет разбирать женщина-судья? Удивительно, но в юриспруденции Грей слабому полу доверяет.

Читайте также: