Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июля 2011, 15:12

В Курской области найден пропавший двухлетний мальчик

В Курской области более 300 человек - жители небольшой деревни, полицейские, кинологи и даже бойцы спецназа разыскивали пропавшего двухлетнего ребёнка. Однако обнаружить мальчика удалось только с помощью парапланериста.

Со своим голубоглазым Петенькой Надежда Шашева теперь даже по огороду ходит за руку. Молодая мама до сих пор не может забыть, как оставила малыша на детской площадке у забора со старшим братом. И тот не углядел за Петей.

Надежда уверена: ее двухлетний сын наверняка испугался чего-то и побежал куда глаза глядят - в поле. И когда ребенка хватились родители, вместо того чтобы обратиться за помощью, несколько часов искали его сами.

И только вечером Шашевы обратились в полицию. Буквально за час небольшое село Нижние Деревеньки съехались больше сотни сотрудников полиции, ОМОН и СОБРА. К поискам Пети подключили кинологов с собаками. Искать мальчика вышли соседи.

"Все буквально стояли плечом к плечу. Становились не то, чтобы метр друг от друга, а плечом к плечу. Ведь там высокая трава – по плечо взрослому человеку - даже если рядом пройти, просто можно его не заметить", - рассказывает начальник межмуниципального отдела "Льговский" ГУВД РФ Юрий Северинов.

Ребенка искали почти двое суток. Юрий Северинов, руководивший операцией, вспоминает: когда надежды почти не осталось, кто-то предложил искать с воздуха. Стали думать как, и выяснилось - у полицейских есть знакомый парапланерист-любитель, который живет недалеко, в Рыльске. Ехать или нет на поиски у Сергея Ефимова даже не возникло сомнений.

И хотя погодные условия были плохими - резкие порывы ветра тогда могли просто сложить купол, и параплан упал бы на землю - Сергей принял решение все равно взлетать.

Чтобы найти мальчика быстрее, было решено поднять в небо сразу двух человек. С помощью параплана и тележки с мотором. Мастер-парапланерист вместе с пассажиром летали очень низко над землей. Облетели все окрестности. И нашли ребенка в высокой траве в 1,5 километрах от дома.

Сотрудник полиции Леонид Кочетков летал тогда с Сергеем. Оперативник первым увидел обгоревшего, искусанного комарами Петю. После того, как малыша нашли, Петя с мамой 2 дня провел в больнице. Хотя ребенок не пострадал - просто очень устал.

Сотрудники полиции в доме Шашевых теперь почетные гости. У Пети скоро день рождения, и Надежда пригласила их на этот праздник. С нетерпением ждут и парапланериста Сергея Ефимова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей