Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2012, 10:38

В московском парке Сокольники построили город под названием Мороз-сити

В московском парке Сокольники вырос целый город из снега и льда. Даже отсутствие мороза не помешало возвести в нем кафе, гостиницу, баню, филармонию и даже ЗАГС - все, почти как в реальной жизни. Правда, долговечность зданий целиком зависит от капризов погоды.

Те, кто работают со снегом, жалуются: при плюсовой температуре он тает, и слепить фигуру непросто. Мастера по льду, наоборот, погодными условиями очень довольны. Говорят, при плюсовой температуре творить им намного легче.

Несмотря на капризы природы, мастерам все же удалось воплотить в Сокольниках то, что задумывали. Город под названием Мороз-сити. Он почти как настоящий. Дискоклуб, гостиница, кинотеатр и ЗАГС, в котором можно сказать друг другу "да".

Один из самых впечатляющих экспонатов в ледяном городке - музыкальная филармония. Она, как и другие скульптуры, выполнена изо льда и снега. Здесь нет сцены - территория поделена на маленькие комнаты, в каждой из которых посетителям предлагают поиграть на музыкальных инструментах.

Скрипка, рояль... Скульптуры настолько прозрачны и изящны, что кажется - попадаешь в мир волшебства и сказок. Произведения искусства мастеров со всей России. Скульптор из Ростова-на-Дону рассказывает: идея создать ледяную баню пришла давно. И вот - русская парная. Без воды и веников, но как будто и вправду пышет жаром.

В кафе может попить горячего чаю, посидеть в беседке, а по музыкальному мосту - так называют свое произведение авторы - просто походить. На его строительство ушла почти тонна льда.

Снега для строительства зимнего городка в Москве практически не было. На протяжении нескольких дней здесь работали снеговые пушки. Лед - из водоемов Екатеринбурга и Архангельска. Ледяной городок в Сокольниках простоит еще месяц. Когда именно его снесут - зависит от погодных условий. В 2012 году синоптики не обещают ранней весны. Поэтому, возможно, любоваться этой красотой москвичи смогут и до марта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей