Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2012, 09:06

В адрес В. Путина поступают поздравления от проигравших кандидатов

В адрес Владимира Путина уже поступают поздравления, в том числе и от его оппонентов - других кандидатов. Большинство согласились с результатами голосования. Но есть и те, кто недоволен.

Убедительный отрыв от соперников, похоже, не оставил самим конкурентам Владимира Путина сомнений в исходе голосования. Так быстро и публично проигравшие на президентских выборах, пожалуй, еще никогда не признавали своего поражения и тем более не поздравляли оппонента с победой.

"Владимир Владимирович, я от души поздравляю Вас с победой. Я лично присутствовал на участке и видел, как растёт стопка голосов, поданных за вас, явное преимущество. Никаких сомнений у меня не было. Хорошо голосовали за Зюганова, Прохорова, я получил то, что получил. Но я надеюсь (всё-таки пятый раз я сам кандидат в президенты и партия шестой раз в Госдуме), может быть, какие-то отдельные вопросы из программы могут быть рассмотрены правительством, вами в будущем, если это будет полезно для страны, тоже может иметь практическое воплощение", - сказал В. Жириновский.

"Обязательно, некоторые вещи, которые Вы предлагали, мы в целом реализовали, причём в больших масштабах. Самое главное, что у нас впереди очень большая работа, и я очень рассчитываю, что там, где Вы считаете возможным, мы будем опираться и на поддержку вашей фракции, потому что вопросов очень много, они все сложные и потребуют консолидации парламента. И не только парламента, но и всего общества. Поэтому очень рассчитываю на совместную работу", - ответил Владимиру Жириновскому Владимир Путин.

Вслед за Жириновским, победу Путина признал и Сергей Миронов, назвав ее "ожидаемой".

"Поздравляю Вас с победой – победой убедительной и заслуженной. Кто бы что ни говорил, это так, социология моих штабов ещё неделю назад показала примерно такой результат, - отметил С.Миронов. - Искренне поздравляю, только воспользуюсь звонком – у меня просьба: в Астрахани мэра избирают, там наш Олег Шеин по экзит-полам лидировал, но там опять хулиганства происходят, будьте добрый, дайте команду, пусть там дурака не валяют и по-честному считают".

"Вам спасибо большое. Посмотрим там, где совпадают наши цели и программы в отдельных местах, там буду рассчитывать на вашу поддержку", - ответил Владимир Путин.

Владимир Путин поговорил по телефону и с Михаилом Прохоровым. Премьер поздравил оппонента с "достойной и интересной" кампанией и пожелал ему удачи в создании новой правой партии. Прохоров не исключил, что вскоре тоже поздравит Путина с победой.

"В зависимости от того, насколько критично будут те нарушения, с которыми мы будем работать в сегодняшнюю ночь и завтра в течение дня. Если эти нарушения наши специалисты признают некритичными, тогда я победителя поздравлю", - сказал Михаил Прохоров.

Среди проигравших Путину самый недовольный - Геннадий Зюганов. Он явно раздосадован итогами выборов и делает резкие заявления.

"Мы не признаем выборы. Считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными. Я не вижу смысла кого-то ни было поздравлять. От таких выборов проигрывают все без исключения. Проигрывает Россия, проигрываем время, необходимое для изменения ситуации. Мы со своей командой готовы бороться за идеи, которые мы выносили на выборы", - сказал лидер КПРФ.

Впрочем, отрыв лидера гонки от того же Зюганова столь внушителен, что шансы коммунистов оспорить результаты голосования ничтожны, отмечают наблюдатели. Как и предсказывали предвыборные опросы, Владимир Путин уверенно побеждает уже в первом туре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей