Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2012, 15:08

Борьбу с коррупцией Президент обсуждает с «Открытым правительством»

Более половины россиян признаются, что им приходилось сталкиваться с коррупционерами и даже давать взятки. Уровень так называемых откатов при ведении бизнеса в нашей стране приближается к 2% от ВВП. Таковы данные опросов, которые сегодня были представлены в докладе на заседании "Открытого правительства". Его провел Дмитрий Медведев.

Тема - антикоррупционная политика. Один из пунктов проекта закона, который сейчас проходит общественное обсуждение, это контроль как за доходами, так и за расходами госслужащих и членов их семей.

Как сообщил Президент, в прошлом году было проведено 233 тысячи проверок и выявлено примерно 23 тысячи случаев предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах. "Часть людей была уволена", - сказал Дмитрий Медведев.

"Люди, которые подают декларации, должны понимать, что, вовсе необязательно, что они окажутся в тюрьме за то, что что-то не так сделали, но, если они наврали в декларации, их хотя бы уволят за это, и все – пусть живут по другим законам", - заявил Президент.

Глава государства обозначил основные направления: от борьбы с так называемой большой коррупцией до бытового взяточничества. Президент дал поручение участникам "Открытого правительства" подготовить свои предложения по этим вопросам.

Читайте также: