Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 апреля 2013, 15:10

В.Путин: Налог на роскошь в России необходим

Владимир Путин подтвердил, что введение налога в отношении дорогой недвижимости необходимо. Об этом он завил в ходе прямого общения с гражданами.

"Он должен быть введен", - сказал Президент. "Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный, и не только для нашей страны", - отметил глава государства.

Владимир Путин считает, что налог на роскошь должен быть введен, в частности, на шикарные автомобили и недвижимость. Это будет носить не столько фискальный, сколько моральный характер, отметил глава государства.

Уже сейчас есть предложения, связанные с автотранспортом, рассказал Президент. Он пояснил, что предлагается в два раза увеличить базовую налоговую ставку на автомобили стоимостью свыше 5 миллионов рублей, и в три раза - на автомобили стоимостью более 10 миллионов рублей.

"Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости", - рассказал Президент.

При этом глава государства пояснил, что "заминка" произошла из-за кадастровой оценки земли. "Ее, к сожалению, пока нет. Надо подталкивать к тому, чтобы она состоялась как можно быстрее, и вводить те же системы регулирования налоговые для крупных дорогостоящих объектов недвижимости", - подчеркнул он.

Полная версия "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей