Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 мая 2013, 18:11

Председателя правления Росбанка задержали в рабочем кабинете

В Москве по подозрению в вымогательстве 1,5 миллионов долларов у бизнесмена задержаны двое руководителей Росбанка: глава правления Владимир Голубков и старший вице-Президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына. Она, по данным следствия, была посредником при передаче взятки.

Как сообщили в пресс-центре МВД, в полицию обратился предприниматель и сообщил, что Голубков требовал деньги за продление кредитного договора и реструктуризацию долга с уменьшением процентной ставки.

"Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБ ЭПК МВД России и дальнейшие действия уже проходили под контролем оперативников. В ходе оперативного эксперимента сотрудниками полиции был задокументирован факт получения старшим вице-Президентом этого кредитного учреждения части требуемой сумму в размере 5 миллионов рублей. После задержания эта женщина пояснила оперативникам, что данные денежные средства предназначались не ей, а руководству банка и согласилась сотрудничать", - сообщил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Часть суммы - 5 миллионов рублей - старший вице-Президент Росбанка передавала главе правления уже под контролем оперативников. Полиция и спецназ перекрыли все выходы из центрального офиса. В итоге Владимира Голубкова взяли с поличным, прямо в его рабочем кабинете. Как сообщили в пресс-центре МВД, обоих подозреваемых теперь доставят к следователю, затем будет решаться вопрос о мере пресечения.

 

Читайте также: