Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 мая 2013, 14:15

Супружеская пара марафонцев из Москвы покорила сложнейшие дистанции в десятке стран

Добраться до финиша им не мешали ни лютые морозы, ни пронизывающий ветер. Впрочем, до своей главной цели атлеты добрались лишь недавно - они добежали до загса.

На кадрах любительского видео им покоряются очередные 42 километра. Своим марафонам эти участники давно потеряли счет. Больше 300 по всему миру. Тут и страны-то не запомнишь.

Кадры домашнего видеоархива Феликс Захарович и Любовь Михайловна (на двоих им уже перевалило за сто сорок лет) пересматривают редко. Времени нет. Календарь пробежек расписан на 2 года вперед.

Руки уже с трудом удерживают призовые медали. А трофеев всё больше. Через несколько дней очередной забег в Пензе, а дальше Хельсинки и Берлин. Позади Барселона, Москва, Париж, Афины и ещё с десяток городов на всех континентах. С каждым годом они всё ближе к мечте.

Каждое утро начинается с пробежки на школьном стадионе. Их совместный забег начался 15 лет назад. На очередной гонке. Позже оказалось: это был старт совместной жизни. С тех пор и в знойную жару и в лютый мороз они всегда бегут в такт друг другу. Воспоминаний за эти годы накопилось на целую книгу. Любовь Михайловна как никто другой знает: движение - жизнь.

"Родила четвертого ребенка и слегла на 2,5 года. Лежала, вообще встать не могла, и стала потихонечку выходить, стала бегать по 10 метров, по 15, вот так вот поднялась", - рассказывает Любовь Блейх.

Теперь она не останавливается. Единственная женщина в мире, бежавшая марафон на Северном и Южном полюсах. Иностранцы рядом удивлялись: разве можно выходить на дистанцию вот так налегке в одних шортах и майке? Когда узнали, что стайер из России, уже не удивлялись её водным процедурам в ледяном океане.

Недавно Феликс Захарович в очередной раз предложил главной бегунье всей своей жизни руку и сердце. Все его прошлые попытки добежать до загса она отвергала. Говорит: была не готова. Теперь всё иначе.

"У нас были трудности на марафонах и мы проверили друг друга. Постепенно, вживаешься и чувствуешь, что без этого человека уже ты не можешь жить, - говорит Феликс Фейгин. -

И вот каждые пять лет я делал предложение Любовь Михайловне, только с третьего раза она согласилась стать моей женой".

Уже завтра у этих молодоженов очередной забег. И так каждый день - от финиша к новому старту.

Читайте также: