Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июля 2013, 21:10

Над мальчиком, рожденным суррогатной матерью-россиянкой, издевались извращенцы из разных стран

40 лет тюрьмы и 400 тысяч долларов компенсации - такой приговор вынес суд США одному из членов международной банды педофилов, который продавал в сексуальное рабство собственного сына, рожденного суррогатной матерью-россиянкой. Еще один так называемый папаша в этой гомосексуальной паре ждет приговора, присяжные уже признали его виновным. Сейчас мальчику, над которым они издевались, восемь лет, и уже два года он живет в другой семье.

На фотографии - счастливое семейство: два любящих папы и сын. Такими они хотели казаться. Но за рамками кадра был настоящий кошмар, в который не могли поверить даже бывалые следователи.

Марк Ньютон и Питер Труон, гомосексуальная пара, давно хотели обзавестись ребенком. Суррогатную мать нашли в России в 2005 году. Биологическим отцом стал Марк. В обмен на 8 тысяч долларов женщина отдала ребенка на пятый день после родов. Просто передала из рук в руки и исчезла.

"Она была очень спокойной. Не задавала лишних вопросов, не выдвигала всяких требований, как другие женщины, с которыми мы встречались раньше. Мы решили, что с ней можно иметь дело", - это интервью двухлетней давности. Марк и Питер рассказывали журналистам о том, как трудно гомосексуальной паре растить ребенка, какие предрассудки приходится им преодолевать.

Следствие выяснит потом, что над мальчиком надругались, когда ему было всего две недели, а в два года его уже вовсю снимали в детском порно, которое распространялось через хорошо законспирированную сеть "Boy lovers" - любители мальчиков. И еще ребенка буквально сдавали в аренду. По делу проходят как минимум восемь мужчин из Германии, Франции, Австралии и США.

"Эти двое купили ребенка, чтобы эксплуатировать его в своей международной сети педофилов", - говорит инспектор Джон Роуз.

Следователи удивляются: как этой парой не заинтересовались раньше, ведь их образ жизни совершенно не соответствовал заявленным доходам. Они легко разъезжали по миру. Сначала жили в Австралии (у мальчика австралийский паспорт), потом перебрались в США.

Раскрыли их случайно. В 2011 году в поле зрения полиции попал один из друзей гей-пары, в компьютере которого обнаружили компрометирующие файлы.

"Мы провели расследование. Это, возможно, самая страшная история. Он получил 40 лет", - сообщает прокурор Джозеф Хогсет.

Марк Ньюмен получил не только максимально возможный за подобного рода преступления тюремный срок, но и обязательство выплатить жертве компенсацию в размере 400 тысяч долларов.

"Наши дети были всегда очень доступны для разного рода извращенцев, которые приезжали в Россию и за деньги просто их усыновляли. И, я думаю, что это не единственный случай, просто о многих мы даже не знаем и не догадываемся. Международное сотрудничество, в котором Россия сегодня участвует, дает нам возможность все-таки разоблачать тех, кто на межгосударственном уровне совершает подобные преступления", - отмечает уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

Приговор другому приемному отцу, Питеру Труону, (присяжные уже признали его виновным) должен быть вынесен в ближайшее время. Мальчик передан приемной семье, и ему предстоит длительная реабилитация. Практически всю жизнь ребенку внушали, что то, что с ним делают взрослые, - нормально.

Читайте также: