Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 июля 2013, 12:08

Более 800 человек стали жертвами аномальной жары, установившейся в Великобритании и Японии

В Нью-Йорке сегодня ожидают +40. Но наиболее сложная ситуация - в Британии и Японии. Медики обеих стран работают в авральном режиме. При этом в ближайшее время легче не станет.

Власти Лондона ввели уже третий уровень тревоги, но британцев высокий градус будто не пугает. Они даже рады: впервые за многие годы у них настоящее лето держится так долго - палящее солнце и 30 градусов в тени больше недели. Чем не повод выехать на природу, впрочем, кому-то и в лондонских скверах, как на курорте.

Но врачи предупреждают: жара легкомыслия не терпит. Высокие температуры и духота приводят к обезвоживанию и могут спровоцировать хронические заболевания. По данным медицинских источников, за 10 дней тропическая жара прямо или косвенно стала причиной смерти более 700 человек.

"Только в последние дни количество тех, кто обратился за помощью, возросло в разы. Среди наших пациентов очень многие - люди с хроническими недугам сердца или легких. В такую погоду может обостриться любое заболевание", - отмечает врач Тони Дэвис. 

С наплывом пациентов с трудом справляются и службы здравоохранения Японии. Для страны этот июль стал самым знойным за последние полвека. Только за сутки погибли 16 человек, всего же за месяц - 60. А за помощью к врачам за две недели обратились уже 13 тысяч человек.

"Экстренные звонки к нам поступают непрерывно. Скорые, которые приезжаю обратно, не успевают даже толком припарковаться - тут же выезжают на новый вызов", - рассказывает спасатель Масамитсу Исода.

На улице +35-40 градусов. Чтобы не сгореть, люди не раздеваются, а наоборот - выбирают одежду с длинными рукавами. Так что влажные полотенца и зонты - единственное оружие против такого солнца.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей