Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2013, 15:00

В Москве — второй день эстафеты олимпийского огня

В российской столице с самого утра всё внимание вновь приковано к национальной эстафете олимпийского огня. Сегодня второй день московского этапа национальной эстафеты. С самого утра знаменитые спортсмены, в том числе чемпионы Олимпийских игр, паралимпийцы, звёзды кино и шоубизнеса с факелами бегут по городским улицам и набережным, передавая друг другу огонь из Афин.

Олимпийский огонь уже пронесли по Парку Победы, сейчас он направляется в сторону Болотной площади. Часть дистанции в Парке Победы называется "сплит". Поскольку здесь только пешеходная зона, то факелоносцы бежали без сопровождения автомобилей, которые обычно находятся рядом, когда дистанция пролегает по широким улицам. Из-за этого здесь все можно было рассмотреть с близкого расстояния. И эмоции, конечно, переполняли зрителей.

Эстафета огня сегодня опять стартовала с Васильевского спуска. Дальше олимпийский символ, озарив московские набережные, отправился в Лужники, и оттуда уже в Парк Победы. Сегодня факелоносцам в общей сложности предстоит преодолеть 45 километров, это чуть больше, чем вчера. На эти минуты пройдена примерно половина пути. Одним из первых утром свою часть дистанция пробежал певец Иосиф Кобзон. Его поддерживали не только поклонники, но и родные.

За два дня московского этапа в эстафете поучаствуют 593 человека. Среди них есть и обычные москвичи - студенты, школьные учителя и знаменитые актеры, певцы, телеведущие, несколько министров федерального правительства, известные представители средств массовой информации.

Также среди факелоносцев, конечно, призеры и участники Олимпийских игр. Несмотря на большую спортивную карьеру, некоторые никогда раньше олимпийский огонь не видели так близко. И многие соглашаются, что эмоций от участия в эстафете не меньше, чем от выступления на самих играх.

Завтра олимпийский огонь еще будет в Москве. Не в факеле, а уже в лампадке его провезут по некоторым школам, детским домам и больницам. А на следующий день эстафету примет Подмосковье Коломна, Дмитров, Красногорск, Одинцово и музей-усадьба "Архангельское". Ну, а сегодня все завершится уже под вечер на Красной площади. Там запланировано большое празднование.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей