Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 ноября 2013, 15:01

Камеры видеонаблюдения казанского аэропорта зафиксировали последние секунды полета «Боинга»

Получены кадры с камер видеонаблюдения, которые запечатлели падение самолёта "Боинг-737", летевшего из Москвы в Казань. В последние секунды полёта  самолёт упал на землю практически вертикально, а не задел её крылом, как предполагалось ранее. Запись сейчас внимательно изучают следователи и эксперты.

Аэропорт Казани тем временем пока так и не восстановил свою работу. Сроки открытия воздушной гавани постоянно переносятся, так как обломки лайнера по-прежнему находятся на лётном поле.

Бортовые самописцы найдены, в ближайшее время они будут доставлены для расшифровки в российскую столицу. Так называемые "чёрные ящики" должны пролить свет на причины катастрофы, унёсшей жизни 50 человек.

Следственный комитет России изучает записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано падение "Боинга". Очевидно, что самолет упал вертикально вниз, и у пассажиров практически не было шансов спастись.

Среди погибших были и известные люди.  Ирек Минниханов, старший сын президента Республики Татарстан, глава республиканской ФСБ Александр Антонов, двое преподавателей московской Высшей школы экономики Евгений Князев и Наталья Дрантусова.

Причины крушения помогут выяснить записи бортовых  самописцев, степень повреждения которых устанавливается . "Черные ящики" уже отправлены в Москву на экспертизу. На взлетно-посадочной полосе заканчивают свою работу следователи и судмедэксперты. Когда они закончат свою работу, на полосу выйдет уборочная техника.

Тем временем, в аэропорт без остановки приезжают люди. Они несут цветы, ставят свечи. На воротах аэровокзала появилась табличка "Помним, скорбим…"  В соцсетях звучат призывы приехать в аэропорт, привезти цветы и почтить память погибших. Люди предлагают любую помощь, например, аэроэкспресс сегодня будет работать бесплатно. Никто не остался равнодушным к трагедии,  все сочувствуют родным и близким погибших.

В казанском аэропорту возобновить полеты планируют  с 18.00, пока же отменены десятки рейсов. Самолеты, которые направляются в Казань, отправляют на посадку в ближайшем аэропорту "Бегишево", что находится примерно в 300 километрах от Казани. 

МЧС открыло две горячие линии, по которым можно узнать всю последнюю информацию о трагедии.

Номера телефонов:

8 (800) 775-17-17

8 (843) 227-46-50

Читайте также: