Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 мая 2014, 21:33

Перед депутатами Госдумы выступил министр строительства и ЖКХ

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. Документ предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или до 400 часов исправительных работ.

В рамках "правительственного часа" в нижней палате выступил министр строительства и ЖКХ. Среди первоочередных задач, Михаил Мень назвал переселение людей из аварийного жилья.

"У нас стоит чёткая задача по расселению тех аварийных домов, которые зафиксированы на 1 января 2012 года. То, что будет дальше, после 2017 года - это будет следующая программа, над которой мы будем работать. У нас задача расселить за это время 11 млн. 370 тыс.кв. метров жилья. Мы будем жестко пресекать все попытки наших коллег из регионов вбрасывать  какие-то сейчас дополнительные предложения. Вот этого не будет!" - заявил Михаил Мень.

На сегодняшнем заседании Госдумы речь зашла и о проблемах в сфере образования. В частности, некоторые депутаты потребовали, чтобы  проверкой финансовой деятельности профильного министерства занялись правоохранительные органы.

"На "отбеливание" собственной репутации, на ее спасение Министерство образования потратило в 20 раз больше, чем на проведение мониторинга деятельности вузов, например, или в 26 раз больше, чем на электронную запись в детские сады. На собственный пиар Министерство образования тратит в 133 раза больше, чем на контроль за детьми, усыновленными иностранцами. Или в 80 раз больше, чем на защиту прав детей", - сообщил депутатам член Комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов.

 

Читайте также: