Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2014, 10:08

Обама подписал закон о вооружении сирийской оппозиции

Барак Обама подписал закон о подготовке и вооружении умеренной сирийской оппозиции, за который ранее проголосовал Конгресс США. Сделано это якобы в целях борьбы с боевиками группировки "Исламское государство". Причем никаких переговоров с официальным Дамаском по этому поводу Вашингтон и не думал проводить.

Не отказываются Соединенные Штаты и от идеи нанесения авиаударов по базам исламистов на территории Сирии, как это уже происходит в Ираке. Резкой критике действия американцев на заседании Совета Безопасности ООН подверг наш постпред Виталий Чуркин.

"Не следует придерживаться заидеологизированных подходов и двойных стандартов, деля террористов на плохих, которых нужно уничтожать, и не очень, с которыми якобы можно сотрудничать ради продвижения эгоистических национальных интересов и смены режимов, - сказал Виталий Чуркин. - Вызывают крайнюю обеспокоенность публично озвученные намерения наносить удары по позициям ИГИЛ на территории Сирии без взаимодействия с правительством в Дамаске. Это не только было бы грубым нарушением фундаментальных норм международного права, но могло бы иметь и губительные практические последствия, в том числе для гуманитарной ситуации в Сирии. Крайне рискованно и уповать на то, что борьбу против ИГИЛ в Сирии поведет так называемая умеренная оппозиция, стоит ее лишь как следует вооружить. Вспомним, что в Ираке многих военных успехов ИГИЛ добился используя захваченное этой группировкой американское оружие, ранее поставленное в страну".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей