Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2014, 12:15

Московский марафон собрал более 12 тысяч участников

Сегодня - "Кросс Нации". Ежегодно он объединяет десятки тысяч людей: представителей разных поколений и профессий. Участников поздравил Президент, пожелав им удачи. А в столице Всероссийский день бега решили отметить марафоном. Автомобилисты на время уступили дороги спортсменам: ряд улиц внутри Бульварного кольца и за его пределами временно перекрыты. Этот этап - заключительный, перед ним было ещё несколько.

Уже с первых секунд после старта участники московского марафона превратились в один живой организм, который циркулировал сегодня по столичным улицам. От желающих выйти на старт уже с самого утра не было отбоя.

Несмотря на раннее воскресное утро рядом со стадионом "Лужники" уже не протолкнуться. Желающих пробежать московский марафон набралось 12 тысяч 356 человек. Ровно столько изъявили желание променять сегодня свой привычный выходной сон на самый массовый забег этого года в России".

Дистанция - вся Москва. Этим утром главные улицы столицы, набережные и бульвары города отданы марафонцам. Особый маршрут по Садовому кольцу и Цветному бульвару, мимо сталинских высоток и небоскребов Москва-сити. Пробежаться должны и по Тверской улице, и даже мимо стен Кремля. Чтобы осуществить эту мечту, многие из бегущих уже проделали немалый путь.

Московский марафон - это 42 км 195 метров. Для тех, кто на такие подвиги пока не готов, маршрут поменьше - 10 километров. И вовсе не важно, что среди бегущих есть и первые и отстающие.

Кто-то бежит всей семьей, даже самых маленьких с собой захватили, кто-то с верным четвероногим другом, помоложе и постарше, в необычных головных уборах и просто в спортивной форме. К этому марафону многие готовились весь год. Забеги поменьше то и дело проходили в Москве. Был и так называемый "красочный забег" - прежде чем выйти на старт, участники в буквальном смысле разрисовали друг друга.

Был и "музыкальный полумарафон", когда на протяжении всего маршрута играла музыка. Бегали даже ночью. Каждый готовился, как мог.

Этот марафон, в первую очередь, благотворительный. Собранные средства пойдут на лечение детей с тяжелыми заболевания. Пробежать такую дистанцию для участников - это еще и возможность доказать самому себе: я справился, я могу.

Забег продолжится несколько часов. По опыту прошлых лет, даже если силы уже на исходе, участники стараются добежать до финиша. Там их уже ждут победное фото на память и памятная медаль, как подтверждение главного слогана этого марафона: от мечты к реальности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей