Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
28 сентября 2014, 21:18

В Харькове не удалось провести Марш мира

В Харькове организаторы Марша мира хотели выйти с лозунгами против войны и с требованием расследовать трагедии на Майдане и в Доме Профсоюзов.

Власти не просто запретили Марш мира. Вдогонку еще и предупредили: если попытаетесь выйти на улицу, или заметим пророссийскую символику - будем действовать жестко. В результате в город ввели бронетехнику, тех, кто осмелился выйти на митинг, разогнала милиция, 20 человек арестованы.

В том же Харькове, на площади Свободы под флагами добровольческого батальона "Азов" и флагом Украины радикально настроенные участники митинга в поддержку Майдана увечат памятник Ленину. Несколько митингующих забрались на него по приставной лестнице, чтобы отпилить ногу бронзовому вождю мирового пролетариата. За этим наблюдают несколько сотен зевак. Многие в балаклавах и с символикой "Правого сектора". Милиции на площади нет.

А вот сегодняшняя новость от "Washington times". Пентагон отправляет на Украину две группы военных советников, которые помогут местным специалистам более эффективно бороться с повстанческим движением.

Читайте также: