Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2014, 12:24

В Северной Осетии проходят военные тренировки батальона береговой охраны Черноморского флота

Батальон горной береговой охраны Черноморского флота, который был сформирован не так давно, проводит тренировки на полигоне в Северной Осетии. Навыки в скалистой местности будут отрабатывать примерно полторы недели, после чего бойцы отправятся в Крым на постоянное место службы.

Они должны быть во всех смыслах на высоте. Почти 1500 метров над уровнем моря, самый сложный участок, отвесная скала. Угол 80 градусов. Связанные одной целью солдаты учатся, в буквальном смысле, бегать по горам.

Батальон горной береговой охраны Черноморского флота проходит военную подготовку на полигоне "Дарьял". Ежедневные тренировки — рукопашный бой, бег с препятствиями и изучение горной местности. Один из самых сложных этапов - срыв во время подъема. Важна каждая секунда. Действовать должны, как одно целое.

Эти бойцы начинали службу в рядах украинской армии. Заканчивать будут под российским флагом. После воссоединения Крыма с Россией выбор, где остаться, у коренного крымчанина Константина Сургучева даже не стоял. Службу в украинской армии он решил прервать.

 "Меня очень все устраивает, все очень нравится - новое вооружение, кормят отлично, всякие выезды, полевые выходы. В части у нас полный переворот, все строится, все завозится для солдат, для офицеров все новое", - говорит он.

Константин разбирается во всех "хитросплетениях" горного снаряжения. А вот контрактник Анатолий Гусков уже несколько месяцев учится защищать границы новой Родины. Он до сих пор не находит себе места, когда слышит, что в родном Донецке продолжают стрелять. Там у него осталась семья.

 "Дом обстреливают, власти так поступили. Это был просто шок. Даже не знали, что нам делать первое время. Потом начало в Крыму всё налаживаться потихоньку, прошел референдум, начали предлагать новые места, наша бригада перешла", - рассказывает он

Спустя месяцы в своем решении эти бойцы ничуть не сомневаются. Они на себе почувствовали разницу между службой в российской и украинской армиях.

"Форму выдают, а там сами раньше покупали берцы и так далее. Есть уровень, стреляем почаще... В Украине мы питались один раз, а тут три раза", - говорит  старший матрос, контрактник Антон Кондрашов.

Впереди — почти неделя тренировок. Главный экзамен - восхождение на вершину горы Арау-Хох на высоту 2400 метров. Уже в ноябре они вернутся в родной Крым.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей