Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2015, 18:03

Президент приказал начать проверку боеготовности Северного флота, соединений ЗВО и ВДВ

Сегодня по указанию Президента в рамках внезапной проверки были переведены в состояние повышенной боевой готовности Северный флот, а также отдельные части  Западного военного округа и ВДВ.

В частности, по словам министра обороны Сергея Шойгу, во время манёвров будет отрабатываться взаимодействие флотских и армейских подразделений в условиях Арктики. Среди задач, которые поставлены перед участниками - уничтожение условного противника и защита северных рубежей страны.

"В течение первых суток необходимо будет проверить  временные нормативы и способность сил, войск  к выполнению мероприятий установленной степени боевой готовности. Также поставлена задача  в ходе проверки  отработать вопросы  усиления группировки войск на островах  Новая  Земля и  Земля  Франца Иосифа,  перегруппировки  войск специального назначения на большие расстояния, защиты государственной границы в воздухе и на море", - сказал министр обороны Серегй Шойгу.

Впервые во внезапной проверке участвует отдельная арктическая мотострелковая бригада, дислоцированная в Мурманской области, а всего в манёврах задействованы около сорока тысяч военнослужащих, десятки боевых кораблей, подлодок, а также авиация. Проверка продлится до субботы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей