Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2015, 18:21

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Тихвинский вагоностроительный завод

В России предприятия вагоностроительной отрасли сокращаться не будут. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев в Ленинградской области, где посетил Тихвинский завод.

Премьер ответил на вопрос работников предприятия о том, не планируется ли продлевать срок эксплуатации подвижного состава, что, по мнению людей, может привести к сокращению производства. Осмотрев цеха, Медведев отметил необходимость активнее развивать вагоностроение. Позже, во время совещания, которое премьер провёл прямо на заводе, он вновь вернулся к этой теме.

"В будущем не должно быть ни неудобных старых электричек, ни старых плацкартных вагонов. Естественное, это процесс, это не одномоментное дело, но очевидно, что пришла пора в целом отказываться от такого рода перевозочных средств, но понятно, разумно. Люди проводят в поездах много времени в нашей стране. Расстояния у нас гигантские, измеряются тысячами километров, и естественно, так и в дальнейшем будет. И конечно, наша задача - создать все условия для комфортных и безопасных перевозок", - сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также: