Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 марта 2015, 21:39

В США набирает популярность новый вид услуг — объятия за деньги

В Соединенных Штатах большим спросом пользуются услуги профессиональных обнимальщиков. Такой специалист готов в прямом смысле подставить плечо, на котором можно выплакаться и выспаться. И при этом - никакого интима.

Вы устали? Одиноки? В стрессе? Вас никто не любит? Есть место, где вам будут рады всегда: пожалеют, приласкают, выслушают, обнимут. Будут вашей "жилеткой" и любящим другом - всего за 80 долларов в час. Новая услуга называется по-английски сuddle-for-hire, или "объятья по найму".  И Бекки Родригез в этом деле  - профессионал.

"Средний возраст моих клиентов - около 40 лет, и все они мужчины. Я была бы рада обнимать и женщин, но женщины почему-то думают: если за деньги, то это не от души..." – говорит она.

На просторной тахте за складной ширмой Бекки лечит от одиночества и тревоги. Ее клуб одиноких сердец открыт для всех. Но, к сожалению, никто из клиентов по понятным причинам не согласился сниматься. Пришлось нам испытывать на себе чудодейственную силу  ее объятий.

Минимум 50 разных поз в арсенале профессиональной обнимальщицы. Плюс легкий массаж и даже колыбельная, ведь сеанс может длиться всю ночь. Ученые подтверждают: ласки регулируют давление, повышают уровень окситоцина, гормона, который помогает справиться с болью - физической и душевной. Час-другой телячьих нежностей - и встаешь преображенным.

Этот трогательный во всех смыслах бизнес оказался в Америке, где обычно не принято вторгаться в личное пространство, чрезвычайно востребован. Ежедневно около тысячи человек записываются на сеансы платонической любви. Кстати, в контракте прописано отдельным пунктом: обниматься можно только без задней мысли.

"Мой жених абсолютно поддерживает меня. И он первый, кому я звоню после сеанса: эй, у меня все в порядке!" - говорит "обнимальщица" Кимберли Килбрайт.

Кимберли перед приходом очередного клиента убирает с глаз фотографии трех своих детей и любимого. Свежее белье и взбитые подушки - незнакомому мужчине здесь должно быть уютно и покойно.

"Один клиент был очень неловкий. И он все время извинялся за свою неловкость. А я ему говорю: да вы не волнуйтесь, просто идите ко мне и все. И тут он заплакал! Оказалось, что он вырос в детдоме. Его никто никогда не обнимал!" - рассказывает она.

В объятьях Кимберли рыдали мелкие предприниматели и клерки, страховые агенты и сотрудники IT-компаний, повар и даже  владелец похоронного бюро.

"Он жаловался, что только на похороны и ходит, общается исключительно с родными покойных, а если его приглашают, то только затем, чтобы забрать тело. А еще был один пожарный, и он во время сеанса рассказывал про разные типы пожаров. Было очень интересно", - рассказывает Кимберли.

Социологи удивляются: на планете 7 миллиардов человек, а люди еще никогда не чувствовали себя так одиноко. А ведь часто это просто тактильная недостаточность. Это когда человеку не хватает физического контакта с другим человеком. Ведь он ощущал его постоянно еще в утробе матери, и это было залогом того, что все идет как надо. Но средство есть - ласковое прикосновение, крепкое объятье и добрые слова.

Читайте также: