Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2015, 21:38

Ульяна Сергеенко произвела настоящий фурор на Неделе высокой моды в Париже

Лучшие дизайнеры со всего мира собрались в Париже. Во французской столице проходит традиционная Неделя высокой моды. Коллекция, представленная российским модельером Ульяной Сергеенко, получила самые восторженные отзывы. Идеи нарядов, по словам кутюрье, она почерпнула из советского прошлого.

Французская столица открывает очередную неделю моды от-кутюр. И первый показ - российский. Дизайнер Ульяна Сергеенко привезла на суд взыскательной публики "советскую коммуналку". Не спешите с выводами, ее коллекция, может, и навеяна недавним прошлым, уникальным экспериментом общежития в эпоху квартирного дефицита, но нарядам дизайнера позавидует каждая модница. Кто еще способен использовать кружевную салфетку с бабушкиного серванта в качестве вставки в элегантное черное платье?

"Влюблены сейчас в наше русское кружево: вологодское и елец. Вы не встретите такого больше нигде. Это исконно русские традиции", - отметила модельер.

Кружево во всем: вечерних платьях, юбках, сарафанах и даже как элемент головных уборов.

"В коллекции есть платье, которое изготавливалось около трех месяцев, поскольку 20 мастериц из Ельца его плели. Это уже не просто предмет одежды, а что-то на грани с произведением искусства", - сказал бренд-менеджер Ulyana Sergeenko Фрол Буримский.

Дом моды Ульяны Сергеенко не первый раз проводит показы в Париже, но нынешний все же стоит назвать дебютным. Дело в том, что организаторы Недели высокой моды присвоил российскому дизайнеру официальный статус участника.

Советская коммуналка с трудом вписывает в интерьер парижского дворца, но Ульяна Сереенко все же рискнула. Площадка для показа коллекции российского дизайнера состоит из множества комнат и длинных коридоров. Как и положено в коммуналке, сегодня здесь не протолкнуться.

Бенгальские огни, конфетти, советское шампанское - всё это нашло отражение в деталях гардероба от Ульяны Сергеенко. Даже елочные игрушки превратились в сумочки-шары. Коллекция сезона осень-зима полна легкости. Много шелка, органзы, струящегося бархата и, разумеется, русского меха. Внести частицу тепла в осенне-зимнюю прохладу молодой российский дизайнер решила за счет цвета - синего, оранжевого, изумрудного. Сергеенко обожает стиль ретро.

"Здесь отчетливо читаются элементы 30-х готов, элементы ар-деко. Конечно, этот период был очень декоративен во всем мире", - говорит телеведущая Эвелина Хромченко.

"Можно каждое платье взять и снимать его в кино, потому что это каждый раз образ, за ним тянется какая-то история. Это женщина с подламывающимися каблуками, с размазанной  помадой", - сказала актриса, режиссер Рената Литвинова.

Никаких накладок или ошибок - все так и было задумано. Ведь женщина имеет право быть беззащитной и немного растерянной.

"От Ульяны это всегда такие сувениры из детства, из нашей жизни, из нашей культуры, из нашей истории", - отметила модель Наталья Водянова.

"Она делает женщину обворожительной, притом в ее нарядах всегда очень простые, чистые линии. Даже когда она создает платья из плотного материала, все равно остается ощущение, что перед тобой наряд маленькой принцессы", - сказала актриса Орнелла Мутти.

Ценители моды уверены: Сергеенко обязательно вернется в Париж уже в следующем сезоне. А наряды ее новой коллекции скоро украсят звезд мирового шоу-бизнеса на красных дорожках и светских мероприятиях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей