Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2015, 18:25

Экс-глава РЖД Владимир Якунин передумал становиться сенатором

Ранее сообщалось, что в случае своей победы на губернаторских выборах в Калининградской области Николая Цуканова пост члена Совет Федерации от региона предложен именно Якунину. Но теперь, когда итоги единого дня голосований в России уже подведены, бывший руководитель железных дорог поменял планы.

"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении. Я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в СФ. Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего, в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизованного диалога между обществами", - отметил бывший президент, председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

Ранее считалось, что именно планы Якунина стать членом Совета Федерации побудили его отказаться от должности в РЖД. Сообщалось также, что у него есть дипломатический статус посла, позволяющий обойти ценз оседлости для кандидатов в Сенат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей