Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 ноября 2015, 21:34

Гололед и плохая видимость — синоптики призывают к осторожности

Этот год может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений. За 10 месяцев 2015 года зафиксирована самая высокая температура за весь период наблюдений. Потепление в этом году привело к большому количеству ураганов.

На европейской территории и в большинстве районов Центральной России погода переходного сезона: дожди, туман, ветер, налипание снега на провода и деревья, гололед. Несмотря на такую непогоду, воздух будет теплым, в субботу 0…+5, в Брянской и Орловской областях до 9 градусов выше нуля, а слабый минус, до 3 градусов мороза, в Ивановской и Костромской областях. В воскресенье температура существенно не изменится. И только в начале следующей рабочей недели подморозит, на дорогах образуется гололедица.

Северо-запад в эти дни тоже с осадками, в Калининградской области это будет дождь, в Псковской и Новгородской областях с мокрым снегом. Днем в субботу до 7 градусов тепла, в воскресенье прохладнее на 2-3 градуса. На северо-западе оба дня -2+4. В Карелии налипание мокрого снега, гололед, днем от -4 до +2-х.

На севере европейской части мощному потоку атлантического тепла противостоит сибирский антициклон. И именно там погода с морозами. В Мурманской области в выходные -3…-8, пройдет снег, на дорогах будет скользко. В Архангельской области мокрый снег, гололед, порывистый ветер и метель, с незначительным похолоданием в воскресенье до -6 градусов. Такая же погода и в Коми и Ненецком округе. В Вологодской области мокрый снег, слабая метель, около нуля градусов.

В Предуралье в субботу сохранятся морозы до -7, местами до -13 градусов. В Оренбургской области в воскресенье до -1. В Поволжье и Саратовской области мокрый снег, ветер, метель, на дорогах накат и гололедица, но потепление до +8. 

На Северном Кавказе погода ветренная, туман и без осадков. Днем 10...15 градусов тепла, в районе Сочи до +22-х. В Крыму ветренно, объявлено штормовое предупреждение, днём потеплеет до +19.

В Петербурге в выходные дождь с мокрым снегом, в субботу от 2 до 4 градусов тепла, в воскресенье ночью 0+2, днём +1+3.

В Москве в выходные облачная погода. В субботу небольшой дождь и туман, температура ночью и днем +2+4. В воскресенье осадки, дождь и мокрый снег, температура в течение суток 0…+2, на дорогах гололедица. В понедельник температура начнет понижаться, в ночь пройдет сильный снег и будет ветрено. На дорогах при похолодании сильная гололедица.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей