Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2015, 18:22

В Набережных Челнах убит врач-травматолог

Подозреваемый - 85-летний мужчина - задержан. Самодельное оружие он замаскировал под трость. Что касается мотива, то задержанный объяснил всё конфликтом пятилетней давности.

Все произошло прямо на крыльце городской поликлиники. Доктор Железнов как обычно рано утром направлялся к 8 утра на работу. Именно здесь его поджидал 85 летний мужчина. Он резко подошёл к нему и выстрелил прямо в упор.

Обычный пожилой пациент с палочкой для ходьбы. Как выяснится в дальнейшем, именно в ней скрывалось самодельное огнестрельное Оружие. Мисбах Сахабутдинов, после того как выстрелил, даже не пытался скрыться.

"Он выстрелил из тамбура, потом, немного погодя, зашёл, сел и спокойно сидел до приезда милиции. Сам признался, что он именно выстрелил", - рассказывает сотрудник Поликлиники №4 Любовь Романова.

На следственном эксперименте пожилой мужчина точно воспроизводит хронологию событий. В руках та самая трость - оружие. Врач-травматолог Андрей Железнов был ранен прямо в сердце. Уже через несколько минут Андрей Железнов был доставлен в больницу, которая находится рядом с поликлиникой.

"Естественно, наши доктора в противошоковом зале оказывали реанимационные мероприятия, так как пациент уже был доставлен в состоянии клинической смерти. Несмотря на это, он был взят в операционную, оперативные вмешательства закончились безуспешно, в 8 часов 55 минут констатирована смерть", - сообщила заместитель главного врача по медицинской части БСМП Резеда Каримова.

Сам убийца сразу все рассказал. Впервые доктора Железнова он увидел 5 лет назад, повредил палец и пришёл, как и все остальные пациенты, в поликлинику на приём. Однако хирург якобы отказался обслуживать Сахабутдинова.

"Попросил снять шапку, так как он находится в медицинском учреждении. Тот отказался. Тогда врач попросил пациента покинуть кабинет", - говорит заместитель руководителя следственного отдела по г.Набережные Челны СУ СК РФ по республике Сергей Карасёв.

С тех пор Мисбах Сахабутдинов начал планировать убийство - мастерить ружьё. Долго подбирал запасные части, испытывал Оружие за городом, на своей даче.

"Подобрал трубку, приобрёл строительные патроны, изготовил пулю и остальные механизмы", - говорит Сергей Карасёв.

Сейчас в следственном комитете набережных челнов возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении мужчины под стражу. В самое ближайшее время будут проведены психологическая и психиатрическая экспертизы. 85 летнему Мисбаху Сахабутдинову грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: