Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2015, 21:10

В Генштабе обнародовали новые данные о действиях российской авиагруппировки в Сирии

С начала операции совершено 5 тысяч 240 боевых вылетов. Среди главных целей наших лётчиков - нефтебазы и места добычи, подконтрольные ИГИЛ - группировке, запрещённой во многих странах, в том числе в нашей.

Как отметил представитель Минобороны, благодаря точным ударам боевики лишились значительной части доходов от нелегальной торговли сырьём. Но они пытаются искать новые маршруты контрабанды нефти в Турцию. Космическая разведка их установила.

"В квадрате "А" на турецкой стороне находится 3 850 бензовозов и большегрузных автомобилей. 200 из них движутся в направлении иракской границы, остальные сосредоточены на стоянках. В квадрате "Б", в непосредственной близости от границы, отмечается 1 660 бензовозов и фур. Из них на иракской территории – 980 автомобилей, 680 – на территории Турции. В квадрате "В" сосредоточено 4 905 бензовозов, в квадрате "Г" - 1 360 автомашин, ожидающих пересечения границы. За последнюю неделю было уничтожено 37 объектов по добыче и переработке нефти используемых террористами, а также 17 колонн наливников, перевозивших нефтепродукты", - привел данные начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.

Есть и новые данные об успехах наземной операции, которую при нашей поддержке с воздуха ведут сирийские войска. За неделю освобождены пять населённых пунктов в провинции Алеппо. В юго-восточном направлении армия движется на Идлип. Освобождается провинция Латакия, а под Дамаском бандиты находятся в плотном кольце правительственных войск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей