Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2016, 21:34

Гуманитарная операция начата Россией совместно с сирийскими властями в Алеппо

Россия вместе с сирийскими властями начала масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, в городе и окрестностях очень тяжелая ситуация. Оказать жителям необходимую помощь поручил Владимир Путин.

Как сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу, разработан план вывода людей в безопасную зону. О деталях проинформированы иностранные военные атташе в Москве, добавил глава ведомства.

«Для оказания помощи мирным гражданам, оказавшимся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие, Российскому центру по примирению враждующих сторон совместно с Сирийскими войсками открыть три гуманитарных коридора, развернуть в районах этих гуманитарных коридоров пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. С учетом того, что американские партнеры не предоставили нам данных о разделении «Джабхат ан-Нусры» и отрядов Сирийской свободной армии, создать на севере Алеппо в направлении трассы Кастело четвертый коридор для безопасного выхода боевиков с оружием», - сказал Сергей Шойгу.

Трасса, о которой говорил Сергей Шойгу, оставалась последним каналом снабжения для террористов в районе Алеппо. Боевики, которые сложат оружие и выйдут по этому коридору, могут попасть под амнистию. Не предъявлять никаких обвинений тем, кто «не запятнал себя кровавыми преступлениями», Минобороны России сегодня предложило сирийскому правительству. Вскоре после этого в Дамаске объявили, что президент Асад подписал соответствующий указ.

Точное расположение гуманитарных коридоров в районе Алеппо указано в листовках, которые днем распространили сирийские власти. Там подробные инструкции, что из вещей и документов взять с собой и как себя вести на блок-постах правительственных войск.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей