Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 июля 2016, 21:50

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Дональд Трамп впервые обогнал по рейтингам свою соперницу-демократку в президентской гонке Хиллари Клинтон. И как вы догадываетесь, это исключительно заслуга России и Путина.

Барак Обама, президент США: «Он потворствует Путину, высоко ценит Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты».

«Он решил, что он только один любит великую Германию, а мы все только и думаем, как бы ее продать пархатым большевистским казакам» (из к/ф «Семнадцать мгновений весны»)

С «пархатыми казаками» - это само собой разумеется! Что с нас взять?! Что касается Саддама Хусейна. Это интересная мысль от президента, который публично признал, что вторжение в Ирак было ошибкой.

Барак Обама, президент США: «ИГИЛ является прямым наследником «Аль-Каиды» в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну».

На самом деле везде, где сегодня погибают американские солдаты, они погибают от прямых последствий американской внешней политики. Америка действительно непобедима, потому что не может же она победить саму себя. Последний приступ трампофобии — это попытка демократов обвинить республиканского кандидата в том, что он буквально принуждал Россию к шпионажу против Соединенных Штатов.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от Республиканской партии: «Россия, если ты слышишь, надеюсь, ты смогла бы найти 30 тысяч пропавших электронных писем».

Это про 30 тысяч записей из своей служебной переписки, которая госпожа Клинтон стерла, скрыв их, заметьте, не от ФСБ, а от ФБР. А это пока еще разные организации. Хотя... Вот, казалось бы, какое дело американским избирателям до России? Однако волна русофобской паранойи грозит захлестнуть даже американскую президентскую кампанию. Русский след, как фол последней надежды в борьбе против Трампа. Похоже, что растущая популярность Трампа, который нам, конечно же, не друг и не брат, в том, что и в Америке есть люди, которые не хотят быть параноиками и которые слышат от Трампа простые и здравые вещи.

Барак Обама, президент США: «Америка уже великая. Америка уже сильная. И я обещаю вам, что наша сила и величие не зависят от Дональда Трампа».

Ну, не такая она уж и великая, если вашими выборами, как вы говорите, рулит Путин.

Однако, до свидания!

Читайте также: