Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 сентября 2016, 21:48

Акция «Первый в армии» прошла в Туле

Первый снова в армии. Традиционная акция нашего канала прошла сегодня в Туле. Известные телеведущие, актеры и певцы побывали в гостях у десантников, суворовцев, а также посетили предприятия, где производят самое современное оружие. Кульминацией стал большой праздничный концерт.

«Первый в армии» завершился праздничным концертом и салютом. А до этого команда Первого побывала в Суворовском училище. Поверить сложно, но всего за четыре месяца на пустыре построен комплекс современных зданий и полностью завершены отделочные работы. Для учебы и занятий спортом здесь есть абсолютно все, включая бассейн и хоккейную коробку.

«Была экскурсия, я просто в восторге, потому что здание новое, здесь есть оборудование, есть дополнительные занятия для суворовцев. Я бы, мне кажется, отдала ребенка в это Суворовское училище. Я думаю, у детей, которые здесь учатся, есть возможность получить прекрасное образование. Мы можем быть спокойны, у нас есть, кому нас защищать в будущем», — сказала финалистка шоу "Голос" Анастасия Спиридонова.

А тем временем другая группа проекта «Первый в армии» побывала на оборонном предприятии — КБ приборостроения. Цех доводки продукции — один из немногих, где разрешено снимать. Готовые к отправке в войска комплексы "Панцирь". Лучшая в мире система в этом классе, как утверждают разработчики.

«То, что я вижу, никогда не видел в своей жизни. Я на таком предприятии впервые, так просто сюда не попадешь. Думаю, работает не одно поколение людей, которые создают эту уникальную технику», — сказал заслуженный артист России Алексей Глызин.

Пока одни участвовали в экскурсиях, другие защищали честь Первого канала на футбольном поле. Матч с юноармейцами. Соперник оказался серьезным. Наша сборная уступила. Но в этой игре не так была важна победа. Тем более, что Первый доказал сегодня свою состоятельность на огневом рубеже. На полигоне Тульской дивизии ВДВ ежедневно проходят тренировки десантников по стрельбе.

У гостей с Первого канала была возможность пострелять практических из всех видов оружия, в том числе, из гранатомета, который произведен в КБ приборостроения, где делают комплексы «Панцирь». Гранатомет очень эффективный, стрелок может находиться на расстоянии пяти метров от цели – очень эффективный и очень мощный. Говорят, сильная отдача, но что такое отдача для десантника?

«Если с «калашниковым» каждый человек мало-помалу имеет дело даже в армии или в школе или в институте, то такое редкое вооружение - я не представляю себе случая, при котором можно было бы штатскому человеку ощутить эту мощь, которая вылетает прямо из твоих рук, это фантастика», - делится впечатлениями телеведущий Дмитрий Дибров.

«Больше всего ощущалась именно отдача. До этого я стрелял из разного вида винтовок, ружей всяких, но это другое немножко. Пистолет – совсем не то», - говорит ведущий новостей Максим Шарафутдинов.

Одна из самых мощных снайперских винтовок в мире – ОСВ-96, она тоже произведена в Туле. Дальность стрельбы – два километра.

Традиционные показательные выступления. Захват наблюдательного пункта террористов. Работает разведгруппа. Аккуратно, слаженно и очень быстро. Противник уничтожен. Потерь среди наших десантников нет. К сожалению, в реальном бою так не всегда бывает.

Торжественная церемония прошла уже на плацу тульской дивизии ВДВ. Сразу после — вручение подарков и грамот.

«Ребятам и их женам посмотреть в глаза – для меня это очень важно, чтобы хотя бы частичку тепла передать в их нелегкой службе, в трудовые нелегкие служебные будни», - говорит ведущая Марина Ким.

«Очень здорово, что вы приехали, не забываете нас. Мы очень рады за Воздушно-десантные войска, и мы рады, что мы здесь служим», - говорят женщины-военнослужащие.

Главный приз — автомобиль! Счастливчика выбирало командование. Ключи вручили старшему лейтенанту Стрижаку, командиру разведроты.

«Это стало неожиданностью для меня, очень приятным сюрпризом. Первые сто метров на машине – ощущения, конечно, приятные. Подарок очень дорогой, я безумно рад», - говорит Андрей Стрижак.

Через год наша команда снова посетит войска.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей