Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
30 июня 2017, 18:38

Финал Кубка конфедераций FIFA в прямом эфире покажет Первый канал

Совсем скоро закончится большой спортивный праздник — Кубок конфедераций FIFA. Позади — несколько блестящих игр, радость побед и горечь поражений. Впереди — финал. Ну и конечно, для футболистов очень важна поддержка болельщиков, многие из которых, к слову, влюбились в Россию. И уже ждут возвращения — на чемпионат мира.

Все на футбол! Одинаково неподдельным восторгом на Кубке конфедераций FIFA захлестывало горячих чилийцев, строгих немцев, взрывных камерунцев — всех!

Кубок конфедераций FIFA, проведенный в России, явно запомнится даже околофутбольными финтами. Мексиканский фанат сказал жене, что пошел за хлебом, а сам — в Москву. Чилийские хирурги прилететь не смогли — оперируют, но заставили трибуны ахнуть. Наркоз, скальпель, зажим, гооол! Их, кстати, оштрафовали — нашли время болеть!

Если серьезно, то это было волнительно. Все понимали, что Россия сдает своеобразный экзамен: готова ли через год принять чемпионат мира. Судя по реакции самых строгих экспертов — болельщиков, высший балл:

— Организация отличная! Быстро вошли, вышли, не толкались.

— Мы не ожидали, что так красиво будет. Я уже была на Олимпиаде, уже знала, что тут красиво. Но не ожидала, что такая организация будет.

В России с любовью. Новейшие стадионы, слаженно работающие волонтеры, бесплатный проезд от матча к матчу. Для иностранных болельщиков ввели даже безвизовый режим по удостоверению фаната — FanID.

«Знаете, я вам так скажу еще раз: Россия открытая, демократичная и безопасная страна. И, наверное, вы уже здесь в определенной степени убедились в этом. Ничего искусственно мы не делаем, не делали и делать не будем», — сказал вице-премьер, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Иностранные болельщики азартно путешествовали по всем городам Кубка. Москва, Питер, Казань. И, конечно, Сочи вызывал пожалуй максимальный интерес. Горы, море, олимпийский дух. Даже сдержанный наставник немецкой сборной Лев расщедрился на футболку с автографами подопечных — преподнес сочинскому мэру.главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев.

Кубок конфедераций FIFA завершается. Но нет ощущения, что футбольный праздник закончился. Болельщики живут новыми ожиданиями — вернуться в Россию на чемпионат мира-2018.

Финал Кубка конфедераций FIFA — Чили-Германия — в воскресенье в прямом эфире покажет Первый канал. Начало в 20:50 по московскому времени.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей